Улучшает настроение и здоровье за счет кошек: кошкотерапия

Кошкотерапия

Уникальное свойство кошек исцелять заболевания называется процедурой кошкотерапии. Эффект зависит от пола, породы и окраса домашнего животного. Энергетическое поле кошки влияет на внутреннее и физическое состояние человека. Они способны успокаивать людей, дарить им радость. Особая методика иногда заменяет современные виды лечения. Фелинотерапия помогает справиться с депрессией, усталостью и другими болезнями.

Механизм воздействия кошкотерапии

На тему зоотерапии проведено множество научных исследований. Специалисты говорят, что кошки забирают отрицательную энергию. При этом болезнь уходит вместе с ней. Подтверждают этот факт тем, что животные часто лежат у телевизоров, компьютеров, других электрических приборов, которые излучают энергию. Поэтому у человека есть тяга к тому, чтобы погладить любого пушистика.

Кошки могут вылечивать с помощью звуковых волн. Их вызывают при мурлыкании или органной вибрации. Звук колеблется в пределах 15-43 Гц. Такая частота позволяет повышать иммунитет человека, а также активировать защитные функции организма. Домашние питомцы имеют температуру тела около 38-39 градусов. Потому их используют при лихорадках и ознобе.

Кошачья энергетика очень сильно помогает в доме. Она позволяет узнавать места с отрицательной энергией. Кошки вырабатывают ток низкой частоты. Это происходит с помощью подшерстка, когда волоски трутся друг о друга. При этом появляется электрическое поле большой мощности. Такой ток позволяет убивать микробов у очага воспаления. Семейство кошачьих заменяет низкочастотные токи, используемые в медицине.

На заметку!

Для кошкотерапии необходимо собственное желание питомца. Принуждение не принесет никакой пользы.

Породы, пол, окрас для фелинотерапии

Существенным фактором для кошкотерапии является длина шерсти у кота. Длинношерстные особи хорошо подходят для лечения неврологических заболеваний.  Средняя длина, а также густая шерсть позволяют справиться с болезнями сердечно-сосудистого происхождения. Короткошерстные или бесшерстные коты лечат желудок, почки, кишечник. Активность питомца влияет на количество поглощаемой энергии.

Среди пород, которые лечат болезни, выделяют:

  1. Европейская короткошерстная. Они энергичны, позволяют предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Сиамы. Специалисты отмечают хорошую динамику кошкотерапии у больных с онкологическими проявлениями.
  3. Сибирская.
  4. Ориентальная.
  5. Ангорская.
  6. Абиссинская.
  7. Сфинкс.

Каждая порода имеет уникальную энергетику и характеризуется разной активностью. Подвижных кошек можно применять для лечения 2-3 раза в день. Ленивых и пассивных животных используют 1 раз в сутки, так как они не могут поглощать большое количество отрицательного заряда. Кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов. Коты же влияют на состояние позвоночника, хрящей и суставов.

На заметку!

Для лечения необходима психологическая связь между котом и человеком. Не рекомендуют использовать чужих или уличных животных.

Питомцы с черной шерстью позволяют справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они забирают большую часть отрицательной энергетики. Белошерстные породы дают человеку недостающую энергию. Рыжий окрас у котов свидетельствует о том, что они приносят положительный заряд. Домашние животные с серой шерстью обладают свойствами белых и черных окрасов.

Болезни, которые излечивают с помощью кошкотерапии

Длительность фелинотерапии может длиться до 2 часов. Частота и продолжительность зависит от заболевания и особенностей представителя семейства кошачьих. Процедура позволяет повысить настроение пациента. Проводить ее можно для людей всех возрастов. Она позволяет справиться со следующими заболеваниями:

  • эмоциональные расстройства;
  • гиперактивность;
  • артрит, артроз, остеопороз;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • психические заболевания;
  • мышечная дегенерация;
  • почечная недостаточность.

Спектр излечимых заболеваний довольно большой. Домашние питомцы способны прогревать тело, параллельно делая массаж. Они надавливают лапками на больное место, иногда выпуская когти. Этот процесс сравнивают с иглоукалыванием. Он помогает справиться с мышечной недостаточностью и гипертонусом мышц. Аллергикам рекомендуют приобретать сфинксов.

Сеансы фелинотерапии позволяют человеку излечиться от многих болезней. Домашние кошки забирают отрицательную энергию, излечивая внутреннее состояние. Правильное использование кошкотерапии в некоторых случаях заменяет современную медицину.

Загрузка ...