Дары моря на благо вашей кожи: примеры косметики

mora dlja kozhi

Поверхность нашей планеты на 70% процентов состоит из воды. Основной частью являются моря и океаны. Соленая вода, растения, обитатели морских глубин, лечебная грязь – источники полезных веществ и минералов для человека. Купания в морской воде благотворно влияют на кожу, снимают воспаление, нормализуют кислотно-щелочной баланс, выводят вредные вещества.

Виды ингредиентов для косметического ухода

Гиппократ, известный врач древней Греции, обратил внимание на целебные свойства морской воды и начал использовать ее для лечения. Химический состав воды идентичен человеческой лимфе. В дальнейшем косметологи обратили внимание на водоросли, грязи со дна моря, минералы. Исследовав состав, стали применять следующие виды морских даров для ухода за кожей:

  • соленая вода;
  • морская соль;
  • минералы;
  • водоросли;
  • лечебная грязь;
  • морепродукты.

grjaz dlja lica

Морская соль

Скраб, соль для ванной – два самых распространенных продукта. Скраб с морской солью очистит кожу от старых клеток, ускорит образование новых. Ванна с солью снимет стресс, восстановит упругость кожного покрова, увлажнит, насытит минеральными веществами. При раздражении или воспалении кожи такая водная процедура снимет эти симптомы, повысит тонус всего организма.

Важно!

Скраб желательно использовать не чаще одного раза в неделю для сохранения целостности верхнего слоя дермы.

Соленая вода

В состав морской воды входят кислород, водород, хлор, натрий, магний, сера, йод, кальций. Большую часть занимают элементы, образующие молекулу воды: кислород и водород.

more dla lica

Значительная концентрация натрия и хлора объясняет соленость. Кроме того, в воде содержатся микроорганизмы, вырабатывающие антибактериальные вещества. Соленая вода в составе лосьонов, кремов раскроет кожные поры, очистит от токсинов, напитает, улучшит кровообращение, защитит от микробов, обеспечит здоровый вид кожному покрову.

Минералы

Входят в состав косметических средств по уходу за лицом, телом, волосами. Кремы, сыворотки для лица обладают подтягивающим, тонизирующим  эффектом. Средства с минералами незаменимы при проведении антицеллюлитных процедур. Маски для волос при регулярном использовании улучшают плотность волос, придают им мягкость и блеск. Декоративная косметика с минералами не вызывает аллергии, не содержит спирта, защищает от ультрафиолета, подходит для проблемной кожи.

Водоросли

maska-iz-laminarii-ot-morshchin

Самые используемые в косметологии водоросли – спирулина, ламинария, фукус. Экстракт с ними содержит аминокислоты, белки, микроэлементы. Эти вещества восстанавливают верхний слой, ускоряют внутриклеточный обмен, повышают выработку собственного коллагена, предохраняют от негативного воздействия солнечного света. Шампуни с водорослями нормализуют баланс кожи головы, делают волосы здоровыми.

Лечебная грязь

Нанесение на тело и обертывания с использованием морской грязи стали популярны благодаря эффекту от применения. Кожа после грязевой маски подтягивается, исчезают пигментные пятна, улучшается кровообращение, поры открываются и быстрее выводят токсины. Помимо косметологии, грязь широко используется в терапевтических целях. Она способствует потере лишнего веса, повышает иммунитет, снижает воспалительные процессы в организме, снимает болевые ощущения в суставах.

На заметку!

Дерматологи рекомендуют использовать лечебную грязь для избавления от повышенной потливости, отечности.

Морепродукты

Из чешуи и плавников глубоководных рыб выделяют коллаген, близкий белкам человека. Морской коллаген получил применение в производстве косметических средств благодаря способности хорошо усваиваться организмом, омолаживать клетки сохранять эластичность. Из печени акулы и морских водорослей ученые выделили ненасыщенный углеводород – сквален. Он борется с первыми признаками старения. Результатом реакции сквалена с водной составляющей человеческого тела является чистый кислород, питающий клетки.

produkty-morja

Применение даров моря в составе кремов, скрабов, шампуней, косметических масок помогает содержать лицо и тело в тонусе, напитывает организм полезными микроэлементами, дает возможность сохранить молодость как можно дольше.

Загрузка ...