Целлюлит на предплечьях? Что это и как бороться

целлюлт на преплечье

Многие женщины с “апельсиновой коркой”, которая появляется на всех участках тела. С проблемой сталкиваются и мужчины, но в более чем 90% случаев бугорки появляются у женщин. В первую очередь такой дефект ассоциируется с лишним весом. Однако не все знают, что похудение не избавляет от целлюлита. Чтобы понять, как сделать кожу упругой и ровной, нужно понимать, откуда появляется “апельсиновая корка”.

Что такое целлюлит

Не все жировые клетки превращаются в некрасивые бугорки на коже. Они появляются из-за нарушения циркуляции в тканях. Обмен в них прекращается, но жир не перестает накапливаться, растягивая мембраны, фактура которых проступает через кожу. Чаще всего целлюлит появляется у женщин, страдающих лишним весом. Однако может образоваться и у стройных людей. Меньше всего целлюлиту подвержены мужчины.

целлюлит

Всего различают три типа нарушения обмена в жировых тканях:

  • I стадия — внешне почти незаметно, но в в лимфатических сосудах уже начинается застой жидкости;
  • II стадия — при сдавливании кожи виднеется небольшая деформация, похожая на пчелиные соты;
  • III стадия —  виден невооруженным глазом;
  • IV стадия — заметен даже издалека, кожа на пораженных участках синеватая и прохладная.

Почему появляется апельсиновая корка

Целлюлит возникает из-за нарушения обмена веществ. Вода перестает выводиться, а жировые мембраны все накапливают с удвоенной силой. Чаще всего причинами становятся:

  • гормональный баланс на фоне дисфункции яичников или проблем с щитовидной железой;
  • снижение в крови альбумина — белка, влияющего на обмен веществ;
  • генетика;
  • неправильное питание (фастфуд, переизбыток жира в рационе);
  • сидячий образ жизни и недостаток физической активности;
  • постоянный стресс и усталость.

Внимание!

В первую очередь следует обратиться к врачу, чтобы он исключил проблемы с внутренними органами. Также рекомендуется консультация с диетологом, который составит индивидуальный план питания для борьбы с целлюлитом.

Из-за нарушения обмена веществ жидкость в организме начинает распределяться неправильно, задерживаясь в жировых тканях. Излишне набухая, мембраны начинают блокировать вены, отсекая последние пути вывода влаги. Этот процесс происходит в жировом слое, находящемся поверх мышц — именно эти отложения видно снаружи. В нормальных условиях они выполняют защитную функцию, но при наборе лишнего веса поражаются целлюлитом. Более глубокие жировые слои не почти не меняются при изменении массы и мало подвержены нарушениям обмена веществ.

Как избавиться от целлюлита на предплечьях

Для худеющих девушек сброс веса часто открывает неприятную истину: недостаточно избавиться от лишних кг, чтобы исчезла апельсиновая корка. Целлюлит сложно разрушить, ведь обмен жидкости в тканях нарушен, а значит, и расщепление жира происходит гораздо медленнее. Невозможно сделать кожу гладкой только с помощью диеты.

Важно!

Подход должен быть комплексным. Чтобы избавиться от целлюлита, нужно совмещать режим правильного питания, физические упражнения и специальные процедуры.

Упражнения

От “апельсиновой корочки” хорошо помогают отжимания. Если руки очень слабые, можно начинать занятия, используя в качестве опоры колени, а не мыски ног. Тренировки должны быть регулярными, но не чрезмерно интенсивными, иначе придется брать перерывы для восстановления мышц. Также не обязательно увеличивать количество повторов. Если руки позволяют сделать 10 отжиманий, этим можно ограничиться, если не планируется наращивание мышц.

Мышцы-работающие-при-сгибании-рук

Еще одно упражнение, помогающее избавиться от целлюлита на предплечьях, — французский жим. Для этого понадобится скамья. Жим выполняет в позе лежа на спине с грифом. Его следует поднимать над головой, максимально выпрямляя руки.

На заметку!

Если грифа нет, но есть гантели, упражнение можно заменить простым подъемом веса. Для этого нужно упереться коленом в пол и поднимать инвентарь, сгибая руку в локте.

Домашние процедуры от целлюлита

Растирания со специальными кремами помогает ускорить обмен веществ в жировой ткани. Необязательно выбирать один рецепт: достаточно знать, какие ингредиенты способствуют разрушению бугорков под кожей. В домашний крем от целлюлита можно добавить:

  • молотый кофе;
  • кайенский перец;
  • эфирное масло можжевельника;
  • мед;
  • эфирное масло апельсина/грейпфрута/лимона;
  • имбирь.

krem ot cellulita

Еще один способ вернуть гладкую кожу и избавиться от бугорков — скрабы. Они ускоряют обмен веществ, гарантируют приток крови к верхним слоям эпидермиса. Отшелушивая старые чешуйки кожи, скрабы ускоряют ее регенерацию. Их можно применять не только от целлюлита, но и чтобы подтянуть кожу при похудении. Чтобы избавиться от апельсиновой корки, подойдут:

  • молотый кофе;
  • морская соль;
  • молотая овсянка.

Внимание!

Все перечисленные ингредиенты подходят для обертываний. Также можно использовать картофель и виноград.

В борьбе с целлюлитом важен комплексный подход. Нельзя избавиться от бугорков одними упражнениями или диетами. Даже липосакция не может полностью искоренить “апельсиновую корку” – только уменьшить ее интенсивность. Единственный способ сделать кожу гладкой — наладить обмен веществ. Для этого нужно соблюдать режим питания, тренировок, здорового сна, избегать стресса или переутомления.

Загрузка ...