Вяжем угги для малыша

Угги для малыша

Связать угги для маленькогоребенка своими руками несложно. С простой схемой справится даже начинающая рукодельница. Сам процесс состоит из нескольких этапов: выполнение подошвы, вывязка язычка, формирование голенища и, в заключение, вышивка для украшения. Материалы можно приобрести в любом магазине для рукоделия.

Что необходимо для вязания

Вязать детские угги просто и приятно, для этого не потребуется большого опыта.

Угги для малышаНужно подготовить следующие инструменты и материалы:

  • пряжа – 100% шерсть, 300 м, 50 грамм, бежевого и коричневого цветов.
  • спицы для вязания чулков, №2;
  • крючок № 2,5.

Предварительно нужно точно определить размер. Для этого рекомендуется провести замеры ножки. Можно продумать узор для вышивке или подобрать что-то из стандартных вариантов.

Обратите внимание!

Процесс вязки, происходит по специальной схеме. Подошва у нашей модели будет в 2 слоя, оба нужно делать по одной схеме.

Первый вариант вязания

С помощью крючка и бежевой нити необходимо связать 18 воздушных петель, затем, сплести 3 в.п. подъема и захватить 3 шва, ориентируясь на схему. Линию номер 4 вывязывают в 72 столбика без накида, без прибавлений. Нитку не отрезают.

Угги для малышаВнешнюю сторону сапожка вывязывают темно-коричневой нитью:

  1. Во внутреннюю область кладут подошву из плотного материала.
  2. В верхней части половинки бежевого цвета, захватывают 72 петельки, за заднюю стенку.
  3. Вывязывают 5 полос лицевой гладью.
  4. В центре сапожка отмечают 21 петля. По кругу обвязывается 6 линия, связывая вместе 2 и 1 лицевой.
  5. Повторяют действие 7 раз.
  6. Отмечают 14 нитей мыска.
  7. Продолжают 7 линию, без убавления петель.
  8. В 8 полосе, ведут нить по кругу, а те, которые были отмечены до этого шага, провязывают 7 раз по 2 элемента, захватывая нити с внешней стороны.
  9. В конце, на мыске должно остаться 7 нитей.

Угги для малыша

В 9 линии, нити вяжут кругом, без добавления 1 до момента 7 мыска. Далее, по 2 вместе с лицевыми, 5 л., захватывают 2 вместе, переворачивают изделие. В 10 провязывают петли, без добавления до 7 п. мыска. Провязывают:

  • 2 вместе с лицевыми;
  • 5 лицевых;
  • 2 объединяют вместе с лицом и разворачивают заготовку.

В 11 линии, снимают 1 петлю, 5 изнаночных, 2 вместе с изнаночными. Заготовку разворачивают. В 12 строчке, снимают 1 петлю, 5 на лице, 2 вместе с лицом. Разворачивают изделие.

С 13 и до 18 линий, повторяют шаги с 11 и 12 рядов. Таким образом будет связан мысок. К 7 элементам в центре, добавляют по краям по 1 элементу. На готовых 9 элементах, вяжется язычок сапожка с узором. В ряде на лице, поочередно вяжут 1 лицевую, 1 изнаночную.

Внимание!

С изнанки, над лицевыми петлями вяжут изнаночные, а над изнаночными – лицевые.

Линию кромки вяжут по схематическому изображению. Отступив в высоту 8 см, закрывают 9 элементов. Готов язычок.

Угги для малышаДалее, начинают вязку голенища. Его вяжут из оставшихся от вязания мыска петель, применяя лицевую гладь выполняют поворотные ряды. Таким образом делают 32 ряда. Дойдя до 33, в его начале закрепляют 2 элемента, чтобы получилось закругление. В следующем ряду, в начале закрепляют 2 элемента, чтобы в итоге получилось 2 закрытые петли с двух сторон. В 35 фиксируют те петли, которые остались свободными. Таким образом выполняется голенище.

На заключительном этапе, можно сделать вышивку. На голенище, ее выполняют нитью коричневого цвета. Должна получиться форма ромбов. Светло-коричневой ниткой, в готовых ромбиках, делают точки, для них, используют шов «рококо». Когда появилась готовая полоса с большими ромбами, светло-коричневой нитью вышивают маленькие, смещаясь в сторону, относительно объемных. Для них применяется бэкстич.

Вместо вышивки используют пуговки или бусинки, которые пришивают обычной ниткой.

Второй вариант вязания

Существует еще один способ вязки, при котором, подошву выполняют идентичным способом, а обвязку производят столбиками с накидом и используя рельефные петли. Так провязывают три круга. Дальнейшим этапом, с боковой центральной части формируют мысок, провязывая рельефный столбец.

Затем вяжут так:

  1. Столбы должны быть объемными, а после них, убавляют 16 петель.
  2. В следующей части, на мыске убавляют еще 8 петель, вывязав при этом, рельефные столбики.
  3. После этого, выполняют столбики без накида в круговом направлении.
  4. Добравшись с боков до середины, делают еще 9 воздушных петель и провязывают в них три петли подъема, столбик с накидом в первую петлю подъема. Здесь выполняют 2 воздушные петли, с добавлением в цепочку третьей и так до завершения ряда.

Поворачивают изделие. Вывязывают узор в виде 4 рядов чешуек. Завершающий ряд вяжут столбиком без накида. В заключении, нитку закрепляют и обрезают.

Вязание актуально не только в старости, но и в молодом возрасте. Особенно хороши теплые детские вещи в холодное время года, а угги могут пригодится и летом. Вязальные схемы доступны, а их изучение и пошаговое выполнение позволит создать детские уютные ботиночки.

Загрузка ...