Печенье “Хризантема” через мясорубку – как в детстве

печенье Хризантема

Название и вкус печенья “Хризантема” знакомы многим из детства. Благодаря простому способу приготовления, который не требует особых формочек, это печенье было очень популярное в советские времена. Изюминкой этого классического рецепта с фото является то, что тесто пропускается через решетку мясорубки, благодаря чему печенье получается рассыпчатым, нежным и приобретает форму цветка «Хризантема».

Ингредиенты:

  • мука-350 г;
  • сливочное масло-125 г;
  • сметана -50г;
  • сахар- 150г;
  • яйца -1 шт.;
  • разрыхлитель- 5г.

Как приготовить печенье “Хризантема”

Вбиваем  в миску яйцо, добавляем сахар.

яйцо и сахар

Взбиваем эту массу добела, до полного растворения сахара.

взбить массу

После добавляем размягченное сливочное масло и сметану.

добавить масло и сметану

Опять все взбиваем.

снова взбить

Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель.

добавить муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.

тесто

Вынимаем из мясорубки нож и начинаем частями пропускать тесто через мясорубку. Когда выйдет примерно 5 см теста, подхватываем его рукой и отрезаем ножом.

пропустить тесто через мясорубку

Срез прижимаем пальцами. Выкладываем заготовки на противень.

заготовки печенья

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 -30 минут.

готовое печенье

Приятного аппетита.

печенье Хризантема рецепт с фото

Загрузка ...