Название и вкус печенья «Хризантема» знакомы многим из детства. Благодаря простому способу приготовления, который не требует особых формочек, это печенье было очень популярное в советские времена. Изюминкой этого классического рецепта с фото является то, что тесто пропускается через решетку мясорубки, благодаря чему печенье получается рассыпчатым, нежным и приобретает форму цветка «Хризантема».
Ингредиенты:
- мука-350 г;
- сливочное масло-125 г;
- сметана -50г;
- сахар- 150г;
- яйца -1 шт.;
- разрыхлитель- 5г.
Как приготовить печенье «Хризантема»
Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар.
Взбиваем эту массу добела, до полного растворения сахара.
После добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
Опять все взбиваем.
Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.
Вынимаем из мясорубки нож и начинаем частями пропускать тесто через мясорубку. Когда выйдет примерно 5 см теста, подхватываем его рукой и отрезаем ножом.
Срез прижимаем пальцами. Выкладываем заготовки на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 -30 минут.
Приятного аппетита.