Как украсить интерьер обычными стеклянными банками

Чтобы украсить интерьер, не обязательно приобретать дорогостоящие вещи в специализированных магазинах. Любую комнату можно дополнить предметами, изготовленными собственноручно: панно макраме, вышитая картина, гравюра, цветочная композиция, декоративная подушка на диване. Обновить обстановку можно даже при помощи обычной стеклянной банки.

Фоторамка

Стеклянная банка легко заменит рамку для фотографии. Достаточно просто поместить в емкость снимок.

  1. Для осуществления задумки подойдет посуда любого размера, которую моют и вытирают насухо.
  2. Линейкой меряют высоту банки, а затем и фотографию, чтобы при необходимости срезать лишнее.
  3. Снимок вставляют по направлению к горлышку или дну емкости.
  4. При желании можно обклеить банку цветной или белой бумагой, оставив прозрачной лишь одну стенку, а также украсить ее тесьмой или инкрустировать камушками.

Выпуклость банки создаст иллюзию объемного изображения, получается интересно и неизбито.

Светлячок в банке

Стеклянную емкость можно превратить в некое подобие светильника. В интернете можно найти массу мастер-классов, в которых подробно рассказывается, как сделать светящееся вещество из подручных средств. Обычно для этого используют газированный напиток, пищевую соду и перекись водорода. Однако задачу можно упростить. Чтобы банка светилась в темноте, ее просто нужно покрасить люминесцентной краской.

Воспоминания о море

После отпуска хочется надолго сохранить впечатления о теплых днях, ярком солнце и синих волнах. Если на дно стеклянной банки уложить песок, мелкую гальку и ракушки, а где-нибудь сбоку воткнуть яркий зонтик и эту композицию водрузить на комод или на полку в прихожей, то время от времени домочадцы будут окунаться в приятные воспоминания о лете.

Хранение косметики

Стеклянные банки можно использовать не только в качестве декора, но и как контейнеры для хранения разных мелочей: пуговиц, карандашей и ручек, мелких деталей конструктора. Девушки могут расставить в банки кисти для макияжа, продолговатые тубусы туши или подводки для глаз, карандаши и блески для губ. А в более объемные емкости можно поместить и кремы в тюбиках. Это очень удобно, потому как косметика будет всегда под рукой.

Ароматизатор воздуха

Самодельные освежители воздуха гораздо безопаснее тех, что продаются в магазинах, но не такие долговечные. Для ароматизатора потребуется стеклянная банка и кусочки (иди кожура) любых цитрусов, которые укладываются в емкость и заливаются водкой или спиртом. Затем на место крышки прилаживают пульверизатор, а через пару дней, когда состав настоится, освежитель можно использовать по назначению.

Красивая свеча

Любую стеклянную банку можно использовать как подсвечник. Для этого в нее насыпают песок или мелкие камушки и устанавливают свечку любого объема. А если стенки перед этим оклеить цветной бумагой или покрасить изнутри акриловой краской, то свечение будет цветным. Интересным решением будет и маленькая свечка на дне прозрачной банки – это вариант для романтического вечера.

Любая идея с участием стеклянной банки будет интересной и необычной. Минимум усилий – и простая емкость превратится в настоящую дизайнерскую, эксклюзивную вещицу. Кроме того, это хороший способ избавиться от ненужной посуды.

Загрузка ...