Как сохранять чистоту унитаза с помощью тюбика зубной пасты

0
312

Многие люди используют сливной бачок унитаза в качестве бюджетной разновидности сейфа. На самом деле, бачок представляет собой не такой уж и безопасный «сейф». Поэтому если и что прятать в нем, так это удобное и недорогое средство, помогающее дезинфицировать и очищать унитаз. И речь в данном случае идет о… зубной пасте.

Зачем это надо

Зубная паста – это желеобразный косметический продукт, предназначенный для очистки полости рта. Однако ее состав позволяет держать в чистоте не только зубы, но и сантехнику.

Так, к примеру:

  • фториды (фторид амина и фторид натрия) отвечают за антибактериальную защиту. Но если зубную эмаль фториды способны и укрепить, и реанимировать, то в случае с сантехническим приспособлением фториды будут выступать в роли «борцов» с теми самыми «страшными» бактериями, живущими под ободком унитаза;
  • SLS (лаурил сульфат натрия) работает, как обезжириватель. SLS – пенообразующее вещество, которое можно найти в составе шампуней, стиральных порошков, средств для мытья посуды, гелей для душа и т.д. Собственно, и в бытовой химии оно присутствует. Но если в последнем продукте такого поверхностно-активного вещества довольно много (около 5%), то в зубной пасте его на порядок меньше;
  • ферменты отвечают за ускорение биохимических процессов в организме и не участвуют в очистке унитаза. Однако их наличие говорит о том, что данное средство, используемое не по прямому назначению (для борьбы с неприятным запахом, налетом и загрязнениями), безопасно. В отличие от агрессивной бытовой химии, которой просто перегружен рынок.

Естественно, зубная паста не может полностью заменить «химию», которая помогает поддерживать чистоту в унитазе.

Однако постоянное использование такого желеобразного продукта сводит контакт человека и сильного очищающего средства к минимуму. А это не может ни радовать.

Какая паста подойдет

Чтобы очистить унитаз с помощью зубной пасты, спрятанной в бачок, необходимо выбрать продукт, содержащий в своем составе либо ментол, либо хвойные экстракты.

Эти средства придают желеобразному продукту неповторимый вкус и легко узнаваемый свежий аромат.

При этом чтобы использовать зубную пасту в качестве очищающего средства для сантехнического приспособления, необходимо:

  • выдавить небольшое количество желеобразного средства на ершик для унитаза, чтобы с его помощью убрать все имеющиеся загрязнения;
  • закрыть тюбик с пастой;
  • с помощью толстой швейной иголки неоднократно проткнуть тюбик в разных местах;
  • положить зубную пасту в бачок унитаза.

После этого нужно несколько раз полностью слить воду из бачка. Это поможет удостовериться в том, что желеобразный продукт выходит из тюбика в достаточном количестве.

Если для нормального выхода пасты проделанных отверстий не хватает, то можно в нескольких местах надрезать тюбик с помощью ножниц.

Так вот, чтобы унитаз постоянно радовал своих хозяев белизной и покорял свежим ароматом, не нужно тратить много денег и буквально сметать все чистящие средства, стоящие на полках в магазинах.

Достаточно один раз провести эксперимент с зубной пастой, чтобы убедиться в его эффективности, легкости и дешевизне. Поверьте, после этого вряд ли кому-то захочется продолжать вручную очищать санитарно-техническое приспособление, тратя на это и свое время, и собственные силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь