5 предметов, необходимых для комфортной жизни в маленькой квартире

Маленькая квартира иногда является очень неудобной в плане распределения пространства. Места в ней постоянно не хватает. Поэтому грамотное распределение и зонирование такой квартиры очень важно. Некоторые предметы мебели лучше убрать или заменить на более практичные.

Откидной стол

Это очень практичное и удачное решение. Такая конструкция крепится к стене и имеет складную, а иногда и откручивающуюся ножку. Складной вариант удобнее, так как нет необходимости производить лишние действия.

Такой стол может крепиться к стене (или некоторым предметам мебели) разными способами. Его можно как откидывать (сверху вниз), так и поднимать (снизу вверх). Ножка такого предмета мебели обычно складывается и маскируется так, что в сложенном состоянии ее практически не видно.

Размер стола может быть самым разным, однако стоит учесть, что одна из его боковин всегда будет не задействована.

Высокий вместительный шкаф

Шкаф большого размера с удобными вместительными полками и ящиками – это спасение для маленькой квартиры. Если есть возможность, то лучше такой предмет мебели делать встроенным (например, в нишу). Однако даже если такой возможности нет, то данный предмет мебели будет очень полезен.

Главное при выборе шкафа – обращать внимание на то, чтобы он не был сильно громоздким, а полки были не сильно большими внизу и достаточно широкими и глубокими в верхней части. Отдел для верхней одежды и рубашек не должен занимать много места. Очень удачно, если в конструкции будут присутствовать ящики.

В случае если шкаф подобран правильно, в него можно сложить все предметы гардероба. На антресоли загрузить ненужную сезонную одежду, в ящики – мелкие предметы гардероба (белье, носки), а на полки сложить самую необходимую одежду. На плечиках же развесить костюмы и платья (для большей экономии пространства можно приобрести многоуровневые плечики).

Кровать со встроенными ящиками для белья

imagetools0.jpg

Кровать также может стать практичным предметом мебели, если знать, как правильно ее выбрать. Сейчас можно выбрать предмет мебели на любой вкус, размер и для любого пространства.

Приобретая такой необходимый предмет мебели, стоит обратить внимание на модели, которые имеют встроенные ящики. В них можно загрузить не только постельное белье, но и даже габаритные предметы гардероба (при желании и необходимости).

И если небольшие кровати обычно не вызывают вопросов, так как они часто имеют встроенный короб, то с двуспальными моделями все по-другому. Однако даже они могут быть со встроенными ящиками. Такие предметы мебели могут иметь как один матрас, так и два. Соответственно и открываться такие устройства будут по-разному. Модели с двумя матрасами имеют модель открывания «книжка» – по горизонтальной стороне кровати. С одним матрасом – открываются по короткой стороне, поднимая весь матрас и ту конструкцию, к которой он прикреплен.

Перегородки на колесиках

Для того чтобы зонировать небольшое пространство, можно приобрести перегородки на колесиках. Их легко можно спрятать – отодвинув к стене или закатив в какую-нибудь нишу. А при необходимости они помогут создать несколько отдельных зон. Таким образом, домочадцы не будут мешать друг другу отдыхать, просматривать телевизор или работать за компьютером. Единственная проблема таких перегородок – они не приглушают звук.

Зеркала

Зеркала визуально увеличивают пространство. Поэтому применение зеркал в декоре небольшой квартиры – отличное решение. Можно использовать как декоративные зеркала (которые отражают частично, затемнены или имеют какое-то покрытие), так и самые обычные.

Удачное решение – повесить зеркало напротив источника света, в идеале – напротив окна. Свет будет отражаться, и пространство будет казаться больше.

Загрузка ...