Экономим бюджет: декор для праздничного стола из ненужной пустой бутылки

Ожидание праздников порой вызывает не приятное волнение, а тревогу и переживания, связанные с подготовкой. Хозяевам торжества хочется, чтобы мероприятие оставило только радостные впечатления, а обстановка была необыкновенной, запоминающейся. Декор, сделанный своими руками из ненужных пустых бутылок — не только модное течение, но и возможность оригинально и бюджетно украсить столы.

Для украшения свадьбы

Сэкономить на декоре помогают украшения, придуманные самостоятельно для столов свадебного банкета. Чтобы подчеркнуть торжественный характер праздника, из пары пустых бутылок из – под шампанского делают забавные или изысканные фигуры жениха и невесты.

С помощью лент

Узкие ленты из атласа черного или белого цветов, клеевой пистолет, бусинки и цветы из ткани — такие материалы понадобятся для поделки. Ленточки наматывают ровными рядами, имитируя свадебные наряды: одна бутылка — с белым горлышком и темным низом, другая полностью белая. В образ невесты добавляют крохотную фату или воланы по низу, сделанные из кружев. Бусинами обозначают пуговицы на костюме, а маленькие искусственные цветки прикрепляют к фигуркам молодоженов в качестве букетов.

Из ткани

Чехольчики из эластичной ткани, сшитые в виде одежды, легко надеть на пустые бутылки и превратить их в забавные элементы свадебного декора. Для жениха делают подобие фрака из темного материала, на горлышко приклеивают маленький галстук – бабочку, а сверху надевают бумажную шляпку – котелок в тон костюма. Невесте шьют эластичный чехольчик из кружева, декорируют его многочисленными волнами по низу, а горлышко украшают веночком или кусочком тюля в виде фаты.

Из полимерной глины

Такой способ хорош для человека, имеющего опыт изготовления фигурок из самозастывающей глины. Пласты глины нужного оттенка раскатывают на доске, затем вырезают прямоугольное полотно, способное полностью закрыть среднюю часть бутылки. Затем в образ жениха добавляют лацканы пиджака, кармашки и пуговицы, ворот рубашки и галстук. Бутылке – невесте прикрепляют “пышную грудь” и добавляют пару воланов по низу, на горлышко можно повесить нитку с мелким искусственным жемчугом.

Для новогодних праздников

Сделанный своими руками декор для новогоднего стола удивит гостей, порадует детей и близких. Пустую бутылку можно превратить в сказочную фигуру или чудесную вазу.

Из соли

Темно – зеленая стеклянная бутылка, сверкающая морозными узорами, послужит оригинальной вазочкой для необычного букета из еловых веток. Сделать ее легко — понадобится поваренная соль, клей ПВА и немного свободного времени. Клей нужно купить во флакончике с узким наконечником. С его помощью клеем рисуют на поверхности бутылки узоры, напоминающие морозные рисунки на стекле. Делать декор удобнее небольшими площадями, чтобы ПВА не успевал высыхать. На свеженанесенные следы клея насыпают ровным слоем соль и не смахивают ее, пока кристаллы не приклеятся. Полностью декорированную бутылочку можно покрыть прозрачным лаком из баллончика.

Декупаж

Разнообразие рисунков на обычных бумажных салфетках может стать источником вдохновения. Пустые бутылки, оклеенные фрагментами салфеток с новогодними мотивами, создадут праздничное настроение. Для декупажа используют светлые стеклянные изделия, особенно красиво смотрятся бутылочки необычной формы. От салфеток отделяют тоненький слой с рисунком и вырезают нужные кусочки, которые приклеивают к поверхности с помощью ПВА, разведенного наполовину с водой. Изображение разглаживают мокрой кисточкой, а после просушки лакируют и декорируют блестками, маленькими снежинками, мишурой.

На день влюбленных

Романтичный праздник, предназначенный для двоих, может запомниться не только красивыми подарками, но и романтичным ужином за красиво накрытым столом. Украшением могут послужить обычные ненужные бутылки, оформленные с любовью.

С сердечками

Вырезанные из цветного и металлизированного картона сердечки могут различаться по оттенкам и размерам. Равномерно расклеенные по поверхности бутылки, они создадут гармоничную композицию. Чтобы упростить процесс, рекомендуется использовать не клей, а двусторонний скотч.

Сверкающие сердца, выложенные из страз, преобразят любой стеклянный сосуд, даже неказистую бутылку из – под молока или сока. Стразы прикрепляют с помощью клеевого пистолета, предварительно обозначив контур рисунка на поверхности с помощью маркера. Разноцветные кристаллы особенно красиво отражают свет зажженных свечей, создавая причудливую игру огоньков.

Рюши и бантики

Просто обмотав кружевной красивой лентой бутылку, можно сделать праздничный аксессуар, который пригодится и как ваза для цветов. Если подобрать ленту в тон скатерти или салфеток, получится изысканный ансамбль. Бутылки темного стекла выигрышно смотрятся со светлыми ленточками и наоборот, темные узоры ткани подчеркнут блеск прозрачного стекла. В качестве милых деталей можно приклеить маленькие бусины или стразы, а концы ленты завязать на горлышке красивым пышным бантом.

Необязательно обращаться к дорогому дизайнеру, когда хочется создать праздничную обстановку. Любое мероприятие станет особенно торжественным, если столики декорировать самостоятельно созданными вещами, в которые вложены душа и вдохновение.

Загрузка ...