7 самых модных шапок, которые сделают вас моложе и привлекательнее

Приближение зимы заставляет даже самых стойких выбирать головной убор. В магазинах встречается огромное количество шапок разных фасонов и цветов. Но далеко не все они актуальны. Более того, некоторые способны сделать из женщины даму в возрасте. Чтобы выглядеть стильно и молодо, стоит придерживаться определенных фасонов.

Вязаная шапка с помпоном

Помпон уже давно перестал быть атрибутом детских и подростковых головных уборов. Сейчас даже взрослые женщины могут позволить себе шапку с помпоном.

Такая шапка идеально впишется в спортивный образ. Парка или пуховик, массивные ботинки, джинсы и шапка с помпоном — готовый наряд для зимних прогулок. Для спортивных образов подойдут яркие оттенки. Можно позволить себе игру с цветом или даже зимние принты. Особенно хорошо выглядят скандинавские узоры.

А вот в сочетании такой шапки с пальто или шубой нужно быть осторожнее, чтобы не выглядеть нелепо. Лучше выбирать лаконичные модели из качественной пряжи. Стильно смотрятся бежевые, серые, черные шапки.

Независимо от стиля помпон лучше выбирать небольшого размера: не нужно, чтобы он был размером с кулак. При этом он должен быть сделан из той же пряжи, что и шапка. Помпоны из меха или других материалов уже неактуальны.

Женственный берет

Любительницам женственных образов понравится берет. Этот вид головного убора подойдет и к шубе, и к пальто, и к дубленке, и даже к модному объемному пуховику. Главное — правильно подобрать сам берет, чтобы он выглядел актуально.

Основное в выборе берета — лаконичность. Чем меньше на нем украшений и деталей, тем лучше. Среди материалов в этом сезоне актуальны шерсть и кожа. При этом даже вязаный берет должен держать форму.

Лучше отказаться от беретов, украшенных различными цветочками, рюшами, стразами. Также не стоит покупать берет объемной сложной вязки с косами или другим рельефом — он даже молодую девушку сделает визуально старше. Из украшений допустима небольшая брошь, подходящая по стилю.

Меховая шапка-ушанка

Шапка-ушанка — неоднозначный и сложный предмет гардероба. Мало кто может вписать его так, чтобы выглядеть стильно, а не нелепо. Но при этом такая шапка очень теплая и спасает в регионах с суровым климатом.

Если правильно подобрать шапку-ушанку, она впишется в любой образ. Ее можно носить с пуховиком или курткой, с дубленкой и даже с пальто. Главное, чтобы остальные детали гардероба были более сдержанными, так как шапка будет привлекать к себе много внимания.

Но не стоит носить ушанку с шубой. Редко когда это выглядит уместно. Чаще всего создается впечатление, что меха слишком много. Образ становится тяжелым и перегруженным. К тому же, есть риск выглядеть старше.

Что касается цвета, то классический черный или серый вариант подойдут почти ко всему. Тем, кто любит цвета, можно рискнуть и приобрести яркую шапку из искусственного меха. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не выглядеть аляповато.

Кепи

Кепи уже пару сезонов назад перекочевали из мужского гардероба в женский. Носить этот головной убор лучше всего с пальто или косухой. Также можно попробовать вариант с шубой, но тогда она должна быть укороченной и из искусственного меха.

Главное условие при выборе кепи — четкая форма. Из украшений допускаются металлические пуговицы, заклепки или цепи. Этот головной убор должен быть нарочито мужским. Не нужно дополнять его цветочками и стразами. Если хочется женственности, лучше проявить ее в других вещах, например, надеть платье или сапоги на каблуках.

Вязаная шапка с декором

Если простая шапка кажется скучной и банальной, можно подобрать вариант с декором. Но тут нужно быть осторожнее. В случае с украшениями всегда лучше меньше, чем больше, иначе образ будет перегруженным или безвкусным.

Простым и стильным украшением шапки являются бусины и жемчуг. Они выглядят сдержанно и женственно. Тем, кто предпочитает более дерзкие образы, можно подобрать шапку с металлическими заклепками. В спортивном стиле хорошо смотрятся разнообразные нашивки.

Если такие варианты не подходят, можно просто подобрать шапку необычной вязки. Это могут быть крупные косы или геометрические узоры. Также до сих пор актуальны объемные шапки из толстой пряжи.

Подбирая головные уборы с декором, следует избегать некоторых деталей. Так цветы из пряжи сделают из молодой женщины пожилую — лучше отдать такую шапку бабушке. Также не стоит покупать шапки с вуалью — они не актуальны уже много лет. К стразам на шапке стоит подходить очень осторожно, чтобы это выглядело стильно, а не вульгарно.

Повязка

Тем, кто не любит головные уборы, но не хочет при этом мерзнуть, подойдет повязка. Она может быть как вязаной, так и сшитой из плотной ткани. К тому же, повязка не портит укладку.

Если обычная прямая повязка кажется скучной, можно выбрать тюрбан. Он выглядит более изыскано и необычно. Украсить такой головной убор можно красивой брошью, которая крепится по центру.

Простая однотонная повязка подойдет к курткам и объемным пуховикам, чалма хорошо смотрится с пальто и шубой. Также можно попробовать надеть повязку с дубленкой или косухой. Нейтральный цвет повязки легко вписать в любой гардероб, а яркая станет акцентом в образе.

Бини

Самый удобный и универсальный вариант — шапка-бини. Так называют простую шапку без декора с отворотом или без него. Она может быть как из тонкого трикотажа, так и из крупной пряжи.

Многие до сих пор считают, что шапка — это спортивный вид головного убора. Но бини отлично смотрится и с пальто, и даже с шубой. Главное, чтобы шапка идеально сидела и подходила ее владелице.

Основной секрет — в объеме шапки. Кому-то нужно нарочито большая, с широким отворотом. Другим подойдет гладкая, не увеличивающая визуально голову. Решить поможет внимательная примерка всех фасонов. Также нужно быть осторожнее с цветом. Он должен подходить не только к одежде, но и к лицу женщины.

Многие тщательно подбирают верхнюю одежду, обувь, даже аксессуары. Но вот на головные уборы не всегда хватает внимания. При этом даже одна удачно подобранная шапка решит проблему с зимними образами на несколько сезонов вперед.

Загрузка ...