10 необычных и очень полезных для дома поделок из старых колготок

Потерявшим первоначальный вид капроновым колготкам можно подарить вторую жизнь. Рассмотрим 9 необычных, но полезных способов использования капроновых изделий в быту.

Ароматическое саше из натуральных трав

Колготки могут стать основой для создания ароматического саше. Наполните носки колготок смесью высушенных натуральных трав: пижмой, геранью, полынью, и разложите их на полках шкафа. Такие мешочки подарят вещам приятный аромат, но и уберегут от появления моли.

Подобную поделку можно использовать и как ароматизатор для водных процедур. Наполните мешочки лавандой и высушенными апельсиновыми корками, и опустите их в ванну с горячей водой. Ароматная ванна как нельзя лучше поможет расслабиться после тяжелого дня.

Мягкие, но прочные резинки

Из остатков колготок можно сделать множество резинок для волос. Просто нарежьте чулки на круги с шириной по 2 см. и скрутите их. В итоге получатся мягкие, но в то же время прочные и долго не теряющие форму резинки.

Фильтр для фотоаппарата

Старые колготки нашли свое применение и в фотосъемке. Достаточно закрыть часть или весь объектив куском однотонного капрона, в итоге на фото получится эффект загадочной дымки.

Мягкие игрушки

Некоторые мастерицы научились создавать из колготок полноценные мягкие игрушки. Для таких изделий используют капрон телесного цвета, проволоку для создания каркаса и синтепон в качестве наполнителя. А при помощи иголок и ниток создают черты лица куклы и сшивают все детали вместе.

Универсальный клей

Для многих это окажется сюрпризом, но кусочки колготок можно использовать в качестве универсального клея. Расплавленный капрон позволяет надежно склеить между собой ворсистые и пористые материалы, дерево и пластик. Учтите, застывает такой клей быстро, так что в работе не стоит медлить.

Таким же способом капрон можно использовать для лучшей фиксации шурупов и гвоздей. Просверлите в стене отверстие, плотно заполните его обрезками материала. Затем вставьте в отверстие раскаленный шуруп или гвоздь.

Коврик

Из старых колготок можно даже сплести прикроватный коврик. Для этого в изделии отрезают верхнюю часть и носок, а затем связывают в жгуты и формируют полотно. Такой коврик получается плотным, надежным и очень теплым.

Декорированная ваза

Отрежьте часть ажурных колготок и натяните их на стеклянную вазу в качестве своеобразного чехла. В итоге изделие преобразится до неузнаваемости. В качестве дополнительного декора можно использовать бусы, бисер или вышивку.

Тара для хранения лука

Еще наши бабушки использовали подобный метод хранения. Верхняя часть колготок обрезается, в итоге остается своеобразный мешочек, который заполняется луком или головками чеснока и подвешивается. Пористая структура капрона создает идеальные условия для хранения овощей – так они хорошо проветриваются и дольше не подвергаются гниению.

Чехол на ручку веника

Еще одна идея, которую используют не один десяток лет. Из колготок можно соорудить своеобразный чехол, который затем надевают на верхнюю часть веника. Делается это для того, чтобы прутья не обламывались и не рассыпались, а веник дольше сохранял свою изначальную форму.

Фильтр для пылесоса

Если вы дома потеряли мелкое украшение, бусину или другой аксессуар, найти их проще, чем вы думали. Натяните чулок на всасывающую трубку пылесоса и пропылесосьте полы. Пыль втянется внутрь прибора, а аксессуар останется на сетке.

Многие вещи при должном умении могут обрести вторую жизнь, и старые колготки – не исключение. Воспользуйтесь одним из указанных способов применения колготок и поймете, насколько они могут быть полезными в хозяйстве.

Загрузка ...