3 секрета хозяйки, о которых расскажет ее домашний хлам

Каждая девушка является загадкой, которую не так-то просто разгадать. Однако, сделать это можно. Стоит лишь внимательно изучить ее квартиру на предмет хлама. Именно от того, какие ненужные вещи хранит дама, можно узнать ее полную характеристику. При этом не обязательно заглядывать во все шкафы и искать потайные места, достаточно лишь обратить внимание на 3 секрета, которые расскажут правду об их хозяйке.

Подарки бывших парней

Далеко не каждая девушка хранит дома вещи, некогда подаренные ей бывшим молодым человеком. Если это не касается личных вещей или памятных предметов, то скорее всего такие презенты ничего для нее не значат. А вот совместные фотографии, мягкие игрушки, неприметные безделушки могут стать предметом для рассуждения. Ведь скорее всего они таят в себе определенный смысл.

Нет ничего плохого в хранении вещей, связанных с прошлым. Но если их слишком много, то значить это может только одно − девушка скучает о прошедших событиях. Для нее этот хлам олицетворяет часть жизни, в которой ей было хорошо. Возможно, что хозяйка подарков скучает по тем отношениям, а потому не готова расстаться с воспоминаниями.

Вещизм развивается на фоне одиночества, связанного с болезненным расставанием. С этим расстройством необходимо бороться, чтобы не потеряться в воспоминаниях. Если самостоятельно с этим справиться не получается, то стоит обратиться за помощью к психологу.

Одежда не по размеру

Очень часто в гардеробе девушки находятся вещи, которые она не носит, потому что они ей либо большие, либо маленькие. Хранение такой одежды может характеризовать юную особу, как бережливую натуру, которая не в состоянии расстаться с ненужным хламом. Патологическое накопительство заставляет владелицу откладывать вещи на потом в надежде, что они могут пригодиться.

Девушке, склонной к чрезмерной экономности, стоит понять, что одежда, которую она хранит на всякий случай, вряд-ли когда ей пригодится. Если она похудеет, то скорее купит себе новые джинсы, а не станет носить те, что годами пылились в шкафу.

Старые газеты и журналы

Множество журнальных стопок в доме означают, что их хозяйка любит читать и хочет все знать. Но собирать макулатуру в наше время нет никакого смысла, ведь всю необходимую информацию можно найти в интернете. Можно, конечно, оставить несколько особенно интересных и полезных изданий, но собирать горы бумаги нет никакого смысла.

Если девушка намерено захламляет дом старыми газетами, то это может означать и то, что ими она старается восполнить чувство одиночества. Постоянное погружение в чтение журналов помогает создать ощущение присутствия, особенно если издание посвящено знаменитостям.

Иногда хранение давно неактуальных газет может быть связано с тем, что их хозяйка когда-то думала, что они ей пригодятся. Это касается буклетов с рецептами или советами по рукоделию. Понятно, что если за несколько месяцев или даже лет журналами так и не воспользовались, то нет смысла продолжать захламлять ими пространство.

Разобрать хлам в доме можно с помощью нескольких простых приемов. Они основываются на внимательности к своим инстинктам и способности управлять сознанием.

  1. Обесценивание предмета − глядя на вещь нужно настроить себя на то, что она вам совершенно не нужна. Вспомните сколько раз за все время брали ее в руки и какую пользу она несет. Если вещь просто занимает место, то и держать ее незачем.
  2. Принятие неуникальности − важно помнить, что дорога не конкретно эта вещь, а воспоминания, связанные с ней. И избавление от памятной вещицы не заставит вас забыть прошлое.
  3. Переоценка ценностей − многие девушки хранят одежду из-за их стоимости. Им жалко потраченных денег, даже если вещи годами пылятся на полках. Нужно понять, что время уменьшило их реальную стоимость. От того, что вы от них избавитесь, в вашем кошельке не убудет.

Желаем вам не накапливать домашний хлам!

Загрузка ...