Используем угол с пользой: как разместить фотографии

foto v uglu

Правильное размещение акцентов, изображений в интерьере сделает его более индивидуальным, уютным, придаст ощущение «живости». Но не всегда в доме или квартире есть свободная площадь, чтобы разместить все понравившиеся снимки. Можно использовать даже угол. Композиция получится даже более интересная, необычная. Последние дизайнерские тренды позволяют выстроить как симметричные линии, так и сложные ломаные, главное, придерживаться общего направления в оформлении.

Единая форма

foto-v-interjere

Удачно задекорировать угол получится, сделав его центром общей композиции. Прием позволит сконцентрировать внимание на определенном пространстве, сгладить стыки, сделать их менее выделяющимися. Часто эта часть комнаты остается пустой, если она не занята мебелью, становится центром ненужного внимания. Наличие композиций из изображений поможет избавиться от этого неприятного эффекта.

На заметку!
Если комната небольшая, для декора стоит выбрать дальний от входа стык стен. Визуально помещение покажется больше, чем оно есть.

Необходимо определить форму: сердце, дерево, правильный круг или овал, ромб. Центром геометрической фигуры будет стык стен, а сами фотографии станут ее наполнением. Лучше придерживаться точной симметрии, правильных, четких линий, контуров. Таким образом, легко скрыть недостатки отделки и даже постройки. Для удобства при размещении удобно использовать малярный скотч, который затем легко убрать.

Чем сложнее сама форма, тем проще должно быть оформление. Если это простая геометрическая фигура, акцент можно сделать на рамках. Крупные формы, броские цвета станут ярким акцентом интерьера. Если же это сложная геометрическая фигура, например, стилизованное дерево, лучше выбрать однотонное оформление в минималистичном стиле. Если помещение небольшое, стоит заменить объемные рамки виниловыми наклейками. Визуально композиция будет выглядеть более воздушной, легкой.

Эффект объема

Не всегда угол органично вписывается в интерьер, особенно если площадь небольшая, с множеством выступов, ниш. Такие планировки встречаются даже в типовых квартирах. Лучше делать акцент на единое пространство, объединяя две стены именно элементами декора. Сделать это легко, закрыв пространство плоскими предметами или создав изогнутые формы.

foto na stene

Необычный вариант – полностью закрыть угол, развесив фотографии с точками соприкосновения на стенах. Это значит, что сам стык останется за рамкой. Использовать лучше основы уже изогнутых форм. Особенно интересно выглядит такое оформление в необычных планировках. Например, круглый коридор или свободное пространство студии требуют подобных решений. Если не удается закрепить традиционные рамки, можно воспользоваться иными элементами, а именно:

  • лентами;
  • джутовыми шнурами;
  • веревками с прищепками.

Все эти варианты декора не требуют больших вложений. При размещении на лентах или веревках просто будет всего за пару минут изменить экспозицию. Это хорошее решение для тех, кто распечатывает много фото, любит именно бумажный, а не цифровой вариант изображений. Не придется и подбирать рамки, они попросту не нужны.

foto-v uglu

На заметку!

Такое оформление понравится хозяйкам. Убрать пыль гораздо легче, когда нет маленьких углов, мелких элементов.

Эффектный вариант – угловые фото. Изображение должно буквально вписаться в угол комнаты, повторив его очертания. Придется напечатать полотно на заказ, а также аккуратно разместить его на стенах. Обычная рамка уже не подойдет, но оформление можно завершить, используя строительный багет. Его легко покрасить в любой цвет, даже состарить с помощью красок под бронзу или платину. Вокруг такого центрального элемента лучше размешать менее яркие фотографии, желательно небольшого формата. Так, пропорции будут точно соблюдены.

Если в квартире или доме нет места для многочисленных фотографий, стоит использовать любой пустующий угол. Это необычное решение также поможет скрыть недостатки ремонта или самих стен. Яркий декор при правильном размещении может даже визуально изменить пропорции помещения. Необязательно ограничиваться традиционными рамками, симметричными фигурами. Можно полностью скрыть стыки стен за красочными и памятными изображениями.

Загрузка ...