11 простых и оригинальных закусок-шариков к праздничному столу

Иногда хочется удивить родных, друзей новым, вкусным блюдом. Оригинальные, но очень простые закуски обязательно порадуют гостей дома на любом празднике.

Сырные шарики с виноградом внутри

Ингредиенты:

  • творожный сыр: 250 грамм;
  • кягкий козий сыр: 50 грамм;
  • виноград без косточки: 10 грамм;
  • фисташки: 120 грамм

Приготовление:

  1. Козий сыр измельчить.
  2. Творожно — сырную массу соединить с козьим.
  3. В середину шарика добавить виноград.
  4. Готовое блюдо запанировать в фисташках.

Отправить в холодильник на 15 минут. Можно заменить фисташки на грецкие орехи, а сыр выбрать опционально.

Селедка под шубой в шариках

Ингредиенты:

  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт;
  • сельдь (филе) – 200 грамм;
  • плавленый сырок – 150 грамм;
  • майонезный соус – на свой вкус;
  • зелень – 15 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи отварить до готовности, затем мелко нарезать.
  2. Сельдь нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив все косточки.
  3. Смешать все ингредиенты, майонезный соус, соль.
  4. Сформировать круглую форму закуски.

Готовое блюдо отправить в холодильник на 20 минут.

Закуска “Рафаэлло 4 сыра”

Для приготовления необходимо использовать 4 сорта, разные по твердости.

Ингредиенты:

  • моцарелла, пармезан, эдам, российский сыры: 200 грамм;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • укроп свежий: 3 веточки;
  • крабовое мясо: 250 грамм;
  • соль, специи: по вкусу;
  • майонезный соус: по вкусу.

Для начинки:

  • маслины: 6 шт.;
  • грецкие орехи: 120 грамм;
  • фисташки: 120 грамм;
  • шпроты: 5 шт.

Приготовление:

  1. Моцареллу, пармезан, эдам, российский сыры и крабовое мясо измельчить, соединить с соусом.
  2. Чеснок измельчить любым способом.
  3. Орехи измельчить, шпроты нарезать.
  4. Из массы сделать шарики добавляя начинку из оливок, шпрот, орехов и тд.
  5. Заготовку запанировать в крабовом мясе.
  6. Украсить зеленью.

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Ингредиенты:

  • сыр: 250 грамм;
  • крабовые палочки: 1 упаковка;
  • яйцо: 2 шт.
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сливочный соус: по вкусу;
  • укроп: 2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриные яйца необходимо отварить до готовности.
  2. Крабовые палочки измельчить при помощи терки.
  3. Куриные яйца натираются на терке.
  4. Соединяются натертые ингридиенты с сыром.
  5. Чеснок измельчить в прессе.
  6. Шарики формируются из сырно — крабовой массы, яиц, чеснока, сливочного соуса.
  7. Украшается блюдо зеленью.

Закуска “Зеленые рафаэллки” с миндалем и укропом

Ингредиенты:

  • сыр: 250 грамм;
  • чеснок: 2 – 3 зубчика;
  • укроп свежий: 6 веточек;
  • крабовое мясо: 250 грамм;
  • соль, специи: по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль: 100 г.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и сыр измельчить на терке.
  2. Чеснок мелко порезать, соединить с массой из краба и сыра.
  3. Измельчить миндаль.
  4. Укроп мелко нашинковать.
  5. Сформировать закуску, в середину положить миндаль.
  6. Запанировать в укропе.

Сырные шарики с грибами

Ингредиенты:

  • чипсы с грибами: 200 грамм;
  • сыр: 200 грамм;
  • чеснок: 2 – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны: 10 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сметана: 150 грамм.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Отварить яйца и нарезать.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. Чипсы поломать в крошку.
  5. Консервированные шампиньоны измельчить.
  6. Яйца, сметану и чеснок, сыр смешать в однородную массу.
  7. В середину сформированной массы добавить шампиньон.
  8. Обвалять в крошке.

Шарики из курицы с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки: 250 г.;
  • сыр: 200 г.;
  • зелень: 1 пучок;
  • грецкие орехи: 130 г.;
  • чеснок, майонез, оливки: на свой вкус.

Приготовление:

  1. Филе отварить до готовности, мелко нарезать.
  2. Сыр измельчить.
  3. Зелень мелко измельчить.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Смешать все ингридиенты.
  6. Сделать шарики, запанировать в крошке из орехов, добавить оливку.

Творожно-сырные шарики

Ингредиенты:

  • творог: 1 пачка;
  • яйца: 2 шт;
  • соль: по вкусу;
  • пармезан: 50 г.;
  • укроп: 1 – 4 веточки;
  • мука: 125 г.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Растереть яйца с творогом, добавить соль.
  2. Натереть на терке «Пармезан», добавить к смеси яиц и творога.
  3. Добавить к смеси муку и зелень.
  4. Замесить смесь, как тесто.
  5. Сформировать шарики.
  6. Обжарить в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки.
  7. Готовую закуску выложить их на полотенце из бумаги, дождаться впитывания жира.
  8. Посыпать зеленью.

Кнэкиболы на палочке

Ингредиенты:

  • сосиски «Кнэкибол»: 200г.;
  • плавленый сырок: 100 г.;
  • острая горчица: 1 чайная ложка;
  • орехи грецкие: 1 горсть;
  • кунжут: 1 горсть;
  • семечки тыквы: 1 горсть;
  • фисташки: 1 горсть.

Также понадобятся длинные шпажки из дерева.

Приготовление:

  1. Горчицу смешать с сыром.
  2. Сосиски «Кнекибол» нанизать на шпажку и опустить в сырную массу.
  3. Орехи обжарить отдельно друг от друга. Мелко порубить.
  4. Запанировать сосиски «Кнекибол» в орехах.

Готовые шпажки поставить вертикально. Они не должны затрагивать друг друга.

Сырные шарики с ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр твердый: 250 г.;
  • мука пшеничная: 1 стакан
  • сливочное масло: 100 г.;
  • ветчина: 180 г.;
  • куриное яйцо: 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
  3. В растопленное масло разбить яйцо и муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Сформировать лепешки, в середину положить кубик ветчины.
  6. Сформировать итоговый вариант закуски.
  7. Закуску выложить на противень, застеленный бумагой из пергамента.
  8. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 C минут 20.

Сырные шарики Tomato inside

Ингредиенты:

  • пармезан: 200 г.;
  • томаты черри: 6 шт.;
  • кедровые орехи: 1 горсть;
  • соус: по вкусу;
  • чеснок: 2 зубчика.

Приготовление:

  1. “Пармезан” измельчить на терке.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать натертый “Пармезан” с чесноком и соусом.
  4. Сформировать лепешки, в середину положить черри.
  5. Сформировать шарик.
  6. Кедровые орехи использовать как панировку.

Подать такое блюдо можно на тарталетках, листьях зеленого салата или в менажнице.

Загрузка ...