Иногда хочется удивить родных, друзей новым, вкусным блюдом. Оригинальные, но очень простые закуски обязательно порадуют гостей дома на любом празднике.
Сырные шарики с виноградом внутри
Ингредиенты:
- творожный сыр: 250 грамм;
- кягкий козий сыр: 50 грамм;
- виноград без косточки: 10 грамм;
- фисташки: 120 грамм
Приготовление:
- Козий сыр измельчить.
- Творожно — сырную массу соединить с козьим.
- В середину шарика добавить виноград.
- Готовое блюдо запанировать в фисташках.
Отправить в холодильник на 15 минут. Можно заменить фисташки на грецкие орехи, а сыр выбрать опционально.
Селедка под шубой в шариках
Ингредиенты:
- картофель – 2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт;
- сельдь (филе) – 200 грамм;
- плавленый сырок – 150 грамм;
- майонезный соус – на свой вкус;
- зелень – 15 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи отварить до готовности, затем мелко нарезать.
- Сельдь нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив все косточки.
- Смешать все ингредиенты, майонезный соус, соль.
- Сформировать круглую форму закуски.
Готовое блюдо отправить в холодильник на 20 минут.
Закуска «Рафаэлло 4 сыра»
Для приготовления необходимо использовать 4 сорта, разные по твердости.
Ингредиенты:
- моцарелла, пармезан, эдам, российский сыры: 200 грамм;
- чеснок: 2 зубчика;
- укроп свежий: 3 веточки;
- крабовое мясо: 250 грамм;
- соль, специи: по вкусу;
- майонезный соус: по вкусу.
Для начинки:
- маслины: 6 шт.;
- грецкие орехи: 120 грамм;
- фисташки: 120 грамм;
- шпроты: 5 шт.
Приготовление:
- Моцареллу, пармезан, эдам, российский сыры и крабовое мясо измельчить, соединить с соусом.
- Чеснок измельчить любым способом.
- Орехи измельчить, шпроты нарезать.
- Из массы сделать шарики добавляя начинку из оливок, шпрот, орехов и тд.
- Заготовку запанировать в крабовом мясе.
- Украсить зеленью.
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Ингредиенты:
- сыр: 250 грамм;
- крабовые палочки: 1 упаковка;
- яйцо: 2 шт.
- чеснок: 2 зубчика;
- сливочный соус: по вкусу;
- укроп: 2 веточки.
Приготовление:
- Куриные яйца необходимо отварить до готовности.
- Крабовые палочки измельчить при помощи терки.
- Куриные яйца натираются на терке.
- Соединяются натертые ингридиенты с сыром.
- Чеснок измельчить в прессе.
- Шарики формируются из сырно — крабовой массы, яиц, чеснока, сливочного соуса.
- Украшается блюдо зеленью.
Закуска «Зеленые рафаэллки» с миндалем и укропом
Ингредиенты:
- сыр: 250 грамм;
- чеснок: 2 – 3 зубчика;
- укроп свежий: 6 веточек;
- крабовое мясо: 250 грамм;
- соль, специи: по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- миндаль: 100 г.
Приготовление:
- Крабовое мясо и сыр измельчить на терке.
- Чеснок мелко порезать, соединить с массой из краба и сыра.
- Измельчить миндаль.
- Укроп мелко нашинковать.
- Сформировать закуску, в середину положить миндаль.
- Запанировать в укропе.
Сырные шарики с грибами
Ингредиенты:
- чипсы с грибами: 200 грамм;
- сыр: 200 грамм;
- чеснок: 2 – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны: 10 шт.;
- яйца: 2 шт.;
- сметана: 150 грамм.
Приготовление:
- Сыр натереть на терке.
- Отварить яйца и нарезать.
- Чеснок мелко порубить.
- Чипсы поломать в крошку.
- Консервированные шампиньоны измельчить.
- Яйца, сметану и чеснок, сыр смешать в однородную массу.
- В середину сформированной массы добавить шампиньон.
- Обвалять в крошке.
Шарики из курицы с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки: 250 г.;
- сыр: 200 г.;
- зелень: 1 пучок;
- грецкие орехи: 130 г.;
- чеснок, майонез, оливки: на свой вкус.
Приготовление:
- Филе отварить до готовности, мелко нарезать.
- Сыр измельчить.
- Зелень мелко измельчить.
- Грецкие орехи измельчить.
- Смешать все ингридиенты.
- Сделать шарики, запанировать в крошке из орехов, добавить оливку.
Творожно-сырные шарики
Ингредиенты:
- творог: 1 пачка;
- яйца: 2 шт;
- соль: по вкусу;
- пармезан: 50 г.;
- укроп: 1 – 4 веточки;
- мука: 125 г.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Растереть яйца с творогом, добавить соль.
- Натереть на терке «Пармезан», добавить к смеси яиц и творога.
- Добавить к смеси муку и зелень.
- Замесить смесь, как тесто.
- Сформировать шарики.
- Обжарить в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки.
- Готовую закуску выложить их на полотенце из бумаги, дождаться впитывания жира.
- Посыпать зеленью.
Кнэкиболы на палочке
Ингредиенты:
- сосиски «Кнэкибол»: 200г.;
- плавленый сырок: 100 г.;
- острая горчица: 1 чайная ложка;
- орехи грецкие: 1 горсть;
- кунжут: 1 горсть;
- семечки тыквы: 1 горсть;
- фисташки: 1 горсть.
Также понадобятся длинные шпажки из дерева.
Приготовление:
- Горчицу смешать с сыром.
- Сосиски «Кнекибол» нанизать на шпажку и опустить в сырную массу.
- Орехи обжарить отдельно друг от друга. Мелко порубить.
- Запанировать сосиски «Кнекибол» в орехах.
Готовые шпажки поставить вертикально. Они не должны затрагивать друг друга.
Сырные шарики с ветчиной
Ингредиенты:
- сыр твердый: 250 г.;
- мука пшеничная: 1 стакан
- сливочное масло: 100 г.;
- ветчина: 180 г.;
- куриное яйцо: 2 шт.
Приготовление:
- Сыр измельчить на терке.
- Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
- В растопленное масло разбить яйцо и муку.
- Замесить тесто.
- Сформировать лепешки, в середину положить кубик ветчины.
- Сформировать итоговый вариант закуски.
- Закуску выложить на противень, застеленный бумагой из пергамента.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 170 C минут 20.
Сырные шарики Tomato inside
Ингредиенты:
- пармезан: 200 г.;
- томаты черри: 6 шт.;
- кедровые орехи: 1 горсть;
- соус: по вкусу;
- чеснок: 2 зубчика.
Приготовление:
- «Пармезан» измельчить на терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Смешать натертый «Пармезан» с чесноком и соусом.
- Сформировать лепешки, в середину положить черри.
- Сформировать шарик.
- Кедровые орехи использовать как панировку.
Подать такое блюдо можно на тарталетках, листьях зеленого салата или в менажнице.