Аджапсандали в мультиварке

0
444

Без этого популярного блюда не обходится ни один ресторан грузинской или кавказской кухни. Обязательными ингредиентами классического рецепта считаются баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и зелень. Иногда, чтобы сделать блюдо более сытным, в него добавляют картофель и мясо. Закуску можно приготовить на мангале, в сковороде или духовке. Однако самый простой, но не менее вкусный и ароматный вариант — приготовить аджапсандали в мультиварке.

Аджапсандали в мультиварке

Продукты

Болгарский перец 250 г
Баклажан 250 г
Помидор 180 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Петрушка 20 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Сушеный базилик 3 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Белый хлеб 100 г
Петрушка 5 г

Сделать полезнее. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное. В оливковом масле содержатся полезные жиры, а в кукурузном — в 2 раза больше витамина E.пошаговый фоторецептподготовиться. Тщательно промойте овощи и зелень, затем просушите. Почистите чеснок и лук, отрежьте ножки у баклажанов. Измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.

Аджапсандали в мультиварке

начать готовить1. Подготовьте баклажаны. Нарежьте баклажаны средними по размеру кубиками, положите в миску и посолите. После чего перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Аджапсандали в мультиварке

2. Обжарьте овощи. Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. подсолнечного масла. Лук добавьте в мультиварку. Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжаривайте лук, регулярно помешивая. Помидоры и перцы добавьте к луку через 10 минут. Обжаривайте овощи до окончания программы.

Аджапсандали в мультиварке

3. Добавьте баклажаны. Баклажаны отожмите от жидкости и положите в чашу мультиварки. Чеснок добавьте к овощам. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, накройте крышкой и включите программу «Тушение» на 25 минут.

Аджапсандали в мультиварке

4. Завершите приготовление. Мелко порубите листья петрушки и добавьте в мультиварку через 15 минут от начала тушения. Дождавшись звукового сигнала, достаньте блюдо из мультиварки, остудите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Аджапсандали в мультиварке

произвести впечатление. Закуску можно украсить листьями свежей петрушки и подать на стол в глиняных мисках с ломтиками свежего белого хлеба.

Аджапсандали в мультиварке