Украшения с бриллиантами: особенности выбора и использования

0
28

Бриллиантовые украшения во все времена считались показателем благосостояния и свидетельствовали о высоком социальном статусе своей обладательницы. Они за всю историю своего существования приобрели огромное значение в обществе. Сформировались неофициальные, но довольно строгие правила их использования, следовать которым было принято неукоснительно. Так что если девушке подарили кольцо с бриллиантом 1 карат, не стоит торопиться и носить его постоянно (исключение — колечко обручальное). Это и будет нарушением тех самых правил.

Как, где и когда правильно носить бриллианты

Было время, когда в отношении бриллиантов в обществе были приняты очень строгие правила. До XX века первый бриллиант в своей жизни имела право получить только невеста — в подарок от жениха вместе с обручальным кольцом в день свадьбы. Молодые девушки были вынуждены довольствоваться лишь полудрагоценными камушками вроде бирюзы или самоцветами.

Сегодня большинство самых строгих правил уже не действуют благодаря Мэрилин Монро, которая сделала бриллианты частью своего образа, дав новую пищу для творческого подхода к использованию драгоценностей своим поклонницам и фанаткам. С тех пор бриллианты стали доступны не только взрослым богатым леди, но и молодым состоятельным девушкам, имеющим возможность совершения такой дорогой покупки.

Но всё же некоторые правила сохранились:

  • Время бриллиантов — вечер. Днём среди модниц принято надевать украшения попроще.
  • Сочетание с одеждой, образом и стилем. Не стоит носить бриллиантовые украшения, если основа — один из уличных молодёжных стилей, casual или спортивный.
  • Соответствие месту и обществу. Надевать бриллианты на работу, учёбу или тренировку — нонсенс. Места, где они будут уместны, — званый вечер, пятизвёздочный ресторан, опера, филармонический концерт, картинная галерея и им подобные.

Некоторые нюансы

Стоит отметить, что особо строго запрета на ношение бриллиантовых украшений днём нет. Вот только нужно помнить, что бриллиант — камень вечерний, поскольку в свете ярких огней искусственного освещения он имеет максимальный блеск. Если есть желание носить украшения днём, при выборе следует остановиться на изделиях с маленькими камушками.

Можно надевать их и на работу в офис, но тут достаточно колечка с маленьким камнем или неброских серёжек-гвоздиков. Больше одного украшения в офисном стиле носить не рекомендуется.

Молоденьким девушкам подойдут изящные тонкие золотые изделия с маленькими бриллиантами. Большие камни и роскошные ювелирные изделия с ними абсолютно неприемлемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь