Подвески и кулоны: различия и история украшений

0
44

Украшения — это неотъемлемая часть образа, которая помогает лучше раскрыть стиль, подчеркнуть детали и придать изюминки. Подвески и кулоны одни из самых популярных видов украшений, поэтому разберем их особенности и отличия.

Отличия кулона от подвески

Подвеской можно назвать практически любое изделие, которое предназначено для ношения в подвешенном состоянии на элементах одежды, цепочках, браслетах и других украшениях. А кулон является одним из видов украшений, который имеет более крупные размеры, поэтому кулон для гравировки или подвеску выбрать зависит от вас и вашего вкуса.

В наше время под название “подвеска” подпадают многие украшения, имеющие небольшие размеры в сравнении с другими, а для обозначения разных видов шейных украшений используют такие виды названий:

  • кулоном называется яркая подвеска больших размеров, предпочтительно носящаяся на шее с помощью цепочки или шнурка. Это достаточно самостоятельное украшение, которое не нуждается в комбинировании с другими украшениями, оно выглядит красиво само по себе, но в последнее время модно стало добавлять к нему еще много разных тонких цепочек. Так оно смотрится еще стильнее;

  • медальон — это вид кулона, в котором спрятан “сюрприз”. В сущности это своего рода коробка, в которой может быть спрятана вещь, которая имеет особую ценность для человека, обычно это фото дорогого человека. Главное, чтобы то, что внутри вызывало приятные воспоминания. Медальон может также служить и как подвеска для гравировки, на которой могут быть написаны важные слова. Обычно он сделан в форме круга или овала, но бывают и в форме сердца, квадрата и другие;

  • гемма (камея) — изображение, вырезанное из какого-то материала. Чаще всего оно имеет форму женской головы. Бывают камеи, сделанные в виде серег, однако более часто делают подвески для шеи;

  • очень условно пролегает линия между религиозными украшениями в виде креста на тело и декоративными крестиками. В первом случае их надо носить под одеждой и не выставлять напоказ. Во втором можно носить вместе с другими подвесками не скрывая, если на кресте нет изображения Иисуса. Однако это тоже вопрос веры, поэтому не в классификацию подвесок добавляем крест только условно.

Как мы и сказали, подвесками могут быть не только украшения на шею, но и украшения на браслеты и даже серьги. Подобрать разные серьги, в том числе и подвески можно на странице https://steel-evolution.ua/studex/, где собран огромный ассортимент этих товаров.

Исходя из поданной классификации, кулон является более узким понятием, нежели подвеска и можно сказать, что он является одним из видов подвесок. Но в разговорном стиле подвеской называют любые украшения, предназначенные для ношения на цепочке на шее, которые имеют небольшие размеры. Конструкция и кулона, и подвеска очень похожа. Они состоят из:

  • ушка, за которое подвешивается украшение;

  • ушка, соединяющего две части украшения;

  • основной части;

  • касты — оправы, использующейся для вставки камней для декора;

  • вставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь