5 вещей, в которых неразумно приходить на работу

Сотрудники создают имидж своей компании, поэтому ни один руководитель не одобрит вызывающего или чересчур экстравагантного внешнего вида своих подчиненных. Некоторые вещи из гардероба лучше отложить в сторону до более подходящего случая, чем рабочие будни, иначе гнев начальства и недоумение коллег вам будут обеспечены.

Платье со стразами или пайетками

Любительницам блестящих платьев придется отложить свои яркие наряды до более подходящего случая. Это может быть корпоратив или тимбилдинг с подходящей тематикой.

На каждый день лучше выбрать что-то более скромное и спокойное, например, блузку из шелка или атласа. Такая одежда вполне впишется в рамки дресс-кода, при этом будет выглядеть достаточно ярко и эффектно.

Обтягивающая кофта с глубоким вырезом

Наличие декольте вполне допускается в деловом стиле. Но обтягивающая кофта с глубоким вырезом будет отвлекать и клиентов, и коллег, поэтому от такого наряда точно стоит отказаться.

Вместо него можно использовать свободную блузку или рубашку с расстегнутой верхней пуговицей, которая находится не на уровне ключиц. Именно такое декольте считается уместным в деловом дресс-коде.

Рваные джинсы

Рваные джинсы, а также модели со стразами, вышивкой и прочими яркими элементами никогда не впишутся в рамки делового стиля. Если дресс-код на вашей работе допускает ношение джинсов, то старайтесь выбирать только те, которые хорошо сидят на вашей фигуре. Также важно обращать внимание на их цвет.

Лучше всего использовать черные, темно-серые и белые джинсы. При этом не забывайте, что такую вещь все равно нужно сочетать с классической обувью и классическим верхом.

Короткая юбка

Мини-юбки оставьте для вечеринок с друзьями и походов в ночной клуб, а для работы выбирайте более сдержанный фасон.

Идеальным вариантом в рамках делового стиля считается юбка, длина которой заканчивается на середине колена. Конечно, можно надеть и более короткую юбку, длина которой будет выше колена приблизительно на один палец.

Массивные украшения

Деловой дресс-код требует, чтобы украшения не выделялись на фоне своей владелицы, а лишь аккуратно подчеркивали ее вкус. Поэтому любые крупные и яркие аксессуары будут неуместны на работе.

Лучше дополните образ жемчугом, серьгами с небольшими камнями, кольцами, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также аккуратными цепочками и бусами.

Проявить свой индивидуальный стиль можно не выходя за рамки дресс-кода. Главное, при составлении образа задуматься над уместностью каждого его элемента в рабочее время.

Загрузка ...