Материалы для золочения

0
222

Материалы для золочения

Для придания какой-либо вещи красивого и необычного внешнего вида её поверхность декорируют при помощи различных дизайнерских приёмов. Каждый из них позволяет получить определённый эффект, который наиболее всего подходит для использования в тех или иных ситуациях. Одним же из таких приёмов является золочение.

Некоторые ради получения мебели, рамок и прочих вещей с таким эффектом тратят большие деньги, чтобы купить позолоченные предметы декора. Если же кто-то не обладает большими и лишними деньгами, то не может позволить себе такого украшения. Вместе с тем, эффекта золочения можно достичь и с использованием других средств https://rukonig.ru/categories/zolochenie. Они позволяют получить золотой цвет и металлический блеск без использования дорогостоящей золотой патины. Их использование имеет несколько преимуществ, которые смогли по достоинству оценить дизайнеры и декораторы в самых разных сферах, включая декорирование различных предметов мебели, рамок для картин и фотографий, а также многих других. Материалы для золочения выпускаются в нескольких формах, поэтому всегда можно подобрать их, руководствуясь удобством использования в текущей ситуации.

  • Краска. Это самый простой способ придать поверхности золотой металлический блеск. Самой главной особенностью использования краски является возможность получить ровную и однородную поверхность. Использование краски не требует проведения каких-либо дополнительных работ, кроме подготовки самой поверхности. В ряде случаев её просто очищают от загрязнений, не используя выравнивание или шлифовку, особенно когда необходимо достичь определённой фактуры. Краску проще всего наносить на поверхность.
  • Поталь. Поталь не содержит золота, но обладает тем же цветом и блеском. При этом она выпускается в жидком виде, а также в виде фольги, что позволяет наносить её разными способами, в зависимости от текущей ситуации. При этом листы потали из-за использования других металлов более жёсткие и обладают меньшей пластичностью. Это чревато появлением некоторых дефектов, например, трещин.
  • Патина. Патина выпускается в виде хлопьев, которые наносятся таким же способом, что и поталь, а именно – на специальный адгезивный состав, клей, после чего разравнивается и шлифуется. В отличие от потали, патина позволяет придать поверхности некоторую фактурность, создавая эффект старения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь