Особенности щетки задней КДМ

0
136

Заглавный вопрос вызывает сонливость почти у всех администраторов и организаций, ответственных за содержание дорог в зимний период. К счастью, есть несколько удовлетворительных решений для повышения проходимости дороги и безопасности участников дорожного движения во время снегопада — одно из них — использование профессиональной техники. К слову, на данном сайте можно подобрать щетку заднюю КДМ перейти, поэтому обязательно посетите данный ресурс.

Вывоз снега и придание шероховатости

Оба термина относятся к зимней уборке снега с дорог, но означают два разных процесса. Уборка снега заключается в выталкивании или выбросе остаточного снега за контур дороги. В свою очередь, придание шероховатости, также называемое разбрызгиванием, представляет собой не что иное, как покрытие поверхности дороги материалом, придающим шероховатость, для увеличения сцепления автомобильных шин с поверхностью дороги.

Обычно уборку снега и придание шероховатости мы выполняем вместе, но важно соблюдать правильный порядок. Сначала нам нужно удалить с дороги снег или слякоть, а затем покрыть ее шероховатым материалом, то есть песком, гравием, дорожной солью или, дополнительно, веществом, называемым рассолом, то есть насыщенным раствором воды с солью (обычно хлоридом натрия).

Зимняя акция — какие технические средства выбрать?

Плуги для уборки снега обычно используют односекционные или многосекционные снегоочистители — как правило, двухсекционные сломанные плуги.

В принципе, снегоочистители также можно разделить на легкие — используются для уборки снега с тротуаров и аллей, средние — для уборки снега с местных и городских дорог, и тяжелые — для уборки снега с национальных дорог, шоссе и аэропортов.

Носителями снегоочистителей могут быть сельскохозяйственные тракторы и грузовые автомобили, оснащенные планшайбой, к которой снегоочиститель крепится с помощью четырех штифтов.

Каждый производимый в настоящее время снегоочиститель оснащен электрогидравлическим или гидравлическим управлением. Электрогидравлическое управление осуществляется за счет гидравлического насоса небольшой мощности, который приводит в действие два цилиндра наклона плуга и один цилиндр подъема и опускания.

То же самое верно и для гидравлического управления, разница в том, что для гидравлического управления приводы получают питание от гидравлической системы носителя, на котором установлен плуг.

Помимо системы исполнительных механизмов, отвечающих за соответствующий прогиб и давление плуга на поверхность, каждый плуг снабжен лемехом, который выполнен в виде желоба, сбрасывающего снег с дороги, и резиновыми элементами, установленными на нижнем крае лемеха и непосредственно контактирующим с поверхностью.

Эти элементы обычно выполняются в виде сменных сегментов из-за того, что они подвержены истиранию. Кроме того, плуг должен быть оборудован колесами, которые катятся вместе с опущенным отвалом по дороге. Их роль заключается в уменьшении силы давления, оказываемой плугом на переднюю ось носителя.

Также стоит помнить, что после установки плуга на концевую тележку, установленную перед или на бампере тележки, он будет закрывать свет тележки. Эту проблему можно решить двумя способами — установкой дополнительного освещения на опорах плуга или установкой дополнительного освещения в виде ближнего света, дорожных фонарей или указателей поворота на несущем валу. Кроме того, концы лемеха должны быть помечены красными флажками вместе с габаритными огнями.

Одно- или многосекционные плуги применяют только на рыхлом снегу или снеге, не обледеневшем под воздействием влаги и минусовой температуры — в противном случае уборку снега следует проводить с помощью снегоуборочных машин.

Снегоочистители

Данную группу устройств можно разделить на снегоочистители червячные и роторные снегоочистители.

Червячные снегоочистители обычно работают с носителями в виде сельскохозяйственных тракторов большой мощности. Их задача — срезать застывший слой снега и с помощью червячных ножей направить гниющий снег в выпускную трубу, через которую снег выбрасывается на левую или правую сторону дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь