Как выбрать бальзам для волос

0
431

Аккуратная прическа, красивые ухоженные волосы создают о человеке приятное впечатление, вызывают восхищение, причем не важно, кто является обладателем шевелюры – женщина или мужчина. Чтобы локоны были предметом гордости, недостаточно найти хорошего мастера, сделать стильную стрижку, выбрать удачный цвет и время от времени оздоравливать волосы с помощью дорогих салонных процедур. Обычным мытьем тем более не обойтись, даже при короткой стрижке.

Нынче в онлайн- и офлайн-магазинах косметики немало средств для лечения поврежденных локонов, для питания, придания жизненной силы, защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды, оживления цвета и т. д. Сегодня поговорим о бальзамах, об их видах, особенностях выбора по типу волос и применения в домашних условиях.

бальзам

Функции бальзамов

При мытье головы шампунем на волосяной покров, кожу попадают сульфаты, парабены, другие компоненты, которые негативно влияют на состояние шевелюры, обезжиривают ее, разрушают кератиновый слой, способствуют появлению перхоти. Разрушающим структуру волоса действием обладают и краски, средства для завивки. Применение бальзама закрывает роговые чешуйки волосков, восстанавливает гладкость и блеск. Другие функции разных типов подобных ополаскивающих средств:

  • питание;
  • увлажнение;
  • защита от солнца, соленой воды;
  • нейтрализация воздействия фена, утюжка, щипцов для завивки;
  • смягчение;
  • укрепление волосяных луковиц, препятствие выпадению волос;
  • облегчение расчесывания.

Каждый тип бальзама-маски обладает небольшим количеством перечисленных свойств, универсальных разработок не существует. В интернет-магазине « Карамелька» предлагаются бальзамы с различным действием, для домашнего и профессионального использования, для женщин и мужчин, светлых и темных, прямых и кудрявых волос.

Основные типы бальзамов для волос

Таких разновидностей всего три, и желательно на ванной полке иметь каждую из них.

  1. Классический вариант. Подходит для здоровых локонов, без особенных проблем. Суть его действия заключается в выравнивании поверхности волосяных стержней, придании им гладкости.
  2. Кондиционер. Утяжеляет шевелюру, предотвращает спутывание волос и появление статистического заряда во время сушки и укладки, создает защитный слой, сохраняющийся до следующего мытья головы.
  3. Ополаскиватель. Как правило, содержит кислоту (салициловую, аскорбиновую, виноградную либо другую), которая нейтрализует действие щелочи, содержащейся в шампуне. Применение дает немедленный эффект, однако результат держится недолго.

Как выбрать бальзам для своего типа волос

бальзам

Если ваши волосы относятся к нормальному типу, выбирайте нейтральное средство с минимальным набором ингредиентов, для сухих подойдет бальзам-маска на масляной основе, для жирных – состав, содержащий экстракт лаванды, мяты либо чайного дерева, для окрашенных – продукт с пантенолом, витаминами А, Е. В линейке профессиональных Кapous бальзамов есть не только восстанавливающие, но и оттеночные уходовые средства. Мужчины чаще женщин страдают от перхоти, излишней сальности волос, для них следует выбирать соответствующие продукты.

Обращайте внимание на ингредиенты, список которых указан на этикетке. Воздержитесь от покупки продукции, содержащей консервант парабен, минеральное масло, токсичный компонент лаурилсульфат натрия.

Секреты использования бальзама

Средство вне зависимости от типа наносится на вымытую шампунем голову, распределяется от корней до кончиков. Ополаскиватель смывают сразу, кондиционер через 2–3 минуты, бальзам маску можно держать до 10 минут. Однако не стоит переусердствовать и пользоваться перечисленными продуктами чаще 2–3 раз в неделю. Для смывания подходит теплая, слегка прохладная вода, но ни в коем случае не горячая.

При приобретении средства впервые желательно отдать предпочтение банке или бутылке небольшого объема, чтобы не пришлось избавляться от покупки, если она не подойдет. Помните, натуральные составы не могут стоить дешево. Если сомневаетесь в качестве, посоветуйтесь с консультантом либо мастером-парикмахером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь