Как правильно выбирать сухофрукты

0
102

Сухофрукты составляют основу витаминов в зимнее время. Именно они помогают поддерживать организм в нормальном состоянии, когда нет свежих фруктов или ягод. Но для того, чтобы рассматриваемые продукты действительно были полезными, необходимо научиться их правильно выбирать.

Общие рекомендации

Сухофрукты необходимо выбирать в соответствии с советами, которые относятся к каждому отдельному виду. Но есть такие советы, что можно применять ко всем:

  1. Никакого глянца. Настоящие сухофрукты не имеют блеска. Если предлагаются глянцевые, то они только смотрятся красиво. В действительности они обработаны специальными составами, которые улучшают внешний вид, но вредят человеку, особенно чувствительному к химикатам.
  2. Отсутствие насекомых и личинок. Здесь дополнительные комментарии не требуются.
  3. Эластичная основа. Сухофрукты на самом деле не настолько сухие, что должны хрустеть и трескаться. Они должны сохранять некую эластичность, чтобы не терять полезных свойств.
  4. Лучше покупать в специализированных магазинах. Качественные орехи можно найти и в простых супермаркетах, но лучший товар рекомендуют покупать на рынке или в специализированных точках.
  5. Неразрезанные сухофрукты. Лучше выбирать сухофрукты с косточками, поскольку они в полной мере сохраняет все питательные вещества. Кроме того, вскрытый сухофрукт будет храниться намного меньше по времени, особенно если он влажный.
  6. Внешний вид должен быть непривлекательный. Дело не только в глянце, о котором было написано чуть выше. На сухофруктах допустимы небольшие пятнышки, которые говорят о натуральном происхождении продукта. Однако на них не должно быть большого количества масла или жира – это будет являться признаком дополнительной обработки сухофруктов.
  7. Отсутствие запаха плесени. Постарайтесь почувствовать запах от сухофруктов – если вы ощущаете плесень, то стоит отказаться от такой покупки.

Светлый изюм

Чтобы купить изюм светлый круглый в Москве недорого, нужно обратить внимание на цвет. Любой виноград в процессе сушки темнеет. Поэтому светлый изюм должен быть коричневого или насыщенного бежевого цвета, но не желтого или зеленого, как те сорта винограда, из которых он готовится. Другие важные особенности:

  1. Качественный изюм имеет плодоножку.
  2. Зерна должны быть примерно одного оттенка, иначе – они были собраны с разных источников, поэтому сложно оценить их качество.
  3. Не должно быть блеска, только матовая поверхность. Допускается небольшое белое напыление внутри «морщинок», что является нормальным и безвредным для человека.

Светлая курага

Светлая курага должна быть темно-коричневого или темно-оранжевого цвета. Чтобы купить курагу светлую в Москве недорого, нужно обращать внимание на особенности ее хранения. Если она будет постоянно контактировать с водой, либо находиться в условиях повышенной влажности, то на поверхности образуется плесень. Также не рекомендуется покупать яркую курагу, поскольку она наверняка обрабатывалась составами для улучшения внешнего вида. А наличие небольшого беловатого или сероватого налета (не путать с плесенью) никакого вреда не несет, и это нормально – так выделяются из фруктов лишние соли во время сушки.

Финики

Финики очень вкусные и полезные, но если они действительно были высушены. Очень сложно купить финики крупные Израиль в Москве недорого, поскольку большая часть товаров предлагается в консервированном формате. Но такой продукт не обладает тем же набором полезных веществ, как натуральные сушеные изделия, которые не проходили тепловую обработку.

Сложностей непосредственно с выбором фиников не возникает. Этот плод обладает высокой устойчивостью к болезнетворным растениям, поэтому внутри них не переносятся никакие микробы и бактерии. И почти все 100% товаров на рынке являются качественными.

После покупки все сухофрукты нужно правильно хранить. Для этого руководствуются рекомендациями:

  • Выбирают для хранения темное и сухое место. Подойдут ящики в холодильнике, расположенные далеко от морозильной камеры. Но если есть возможность выделить соответствующее пространство вне холодильника, рекомендуется ей воспользоваться;
  • Готовят текстильный мешок. Выполненный из хлопка или льна, он идеально подходит для хранения сухофруктов

А чтобы проверить качество сухофруктов, нужно положить 1-2 штуки в чистую воду в стакане. Если вода потемнее или станет мутной, то качество низкое. Действительно хорошие сухофрукты не поменяют цвет воды, в крайнем случае – создадут небольшой осадок из-за налета.

Раздел с сухофруктами на нашем сайте: https://econutshop.ru/suhofrukty

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь