Краска для волос: что нужно знать перед покупкой

0
427

Краска для волос – одно из самых покупаемых косметических средств. Хорошие и ухоженные волосы всегда привлекают внимание – это касается не только женщин, но и мужчин. Ведь ранняя седина не всем к лицу. А иногда просто хочется перемен во внешности.

Изменить оттенок и цвет волос можно разными способами. Производители предлагают большое количество разной краски – как профессиональной, так и бытовой. В зависимости от типа, краситель проникает в структуру волоса на разную глубину. И от правильного выбора зависит, как долго будет держаться новый цвет.

Виды красок для волос 

Краски для волос имеют классификацию в зависимости от их стойкости:

  • Серия Блонд, обесцвечивающие – такие составы уничтожают естественный пигмент, осветляя волосы до 7 тонов.
  • Перманентные краски (с содержанием аммиака) – стойкие составы, глубоко проникающие в волос; эффективно закрашивают седину.
  • Полуперманентные (не содержащие аммиака) – оказывают щадящее воздействие на волосы, но не отличаются хорошей стойкостью; с помощью такой краски не получится радикально изменить цвет или полностью избавиться от седины.
  • Оттеночные краски – в них содержится пигмент прямого действия, остающийся на поверхности волоса и не проникающий глубоко в его структуру; со временем пигмент вымывается.
  • Растительные, натуральные краски – подходят для временного изменения цвета; к таким средствам относятся хна и басма.

При выборе подходящего средства для окрашивания волос необходимо также учитывать и структуру самих локонов. Оттенки для тонких и прямых волос могут не подойти для плотных и вьющихся, и наоборот. 

В чем отличие профессиональных красок от бытовых

Профессиональная краска для волос применяется в салонах и парикмахерских. Она продается без окислителя, его надо докупать отдельно. Краситель не обладает резким неприятным запахом и проникает глубоко в локоны, тем самым надолго сохраняет цвет окрашенных прядей. 

При создании палитры производители учитывают структуру волос, поэтому некоторые оттенки профессиональной краски подходят не всем. В составе присутствуют компоненты, позволяющие получить равномерный цвет. 

Бытовая краска универсальна и подходит для волос с любым цветом и структурой. Но по этой причине содержание аммиака в ней значительно выше. Защитные компоненты в состав производители включают редко, поэтому бытовые краски при частом использовании могут навредить волосам. 

Как найти нужный тон в палитре

В палитрах красок для волос представлено множество цветов, у некоторых производителей в палитре может быть более 100 оттенков. Нумерация состоит их трех цифр:

  • Первая цифра в маркировке, от 1 до 10 – это показатель глубины тона. 
  • Вторая цифра, от 0 до 8 – это основной оттенок. 
  • Третья цифра – дополнительный цвет, который на 50% менее насыщенный, чем основной. 

Если на упаковке краски только две цифры, то данный оттенок краски для волос представляет собой чистый цвет.

Как понять, какая краска для волос нужна 

  1. Выбираем тон: например, 6 соответствует шоколадному. Далее основной оттенок цвета краски для волос: 6,3 обозначает темно-русый золотистый. И если нужен дополнительный оттенок, то берем 6,31 – темно-русый золотисто-пепельный. Это правило применимо ко всем тонам и оттенкам.
  2. Краска для седых волос должна быть стойкой. Для этой цели хорошо подходят перманентные красители.
  3. Состав для тонких и ослабленных волос не должен быть агрессивным. Лучше всего для этих целей подойдет краска для волос без аммиака, лечебная краска или хна. Такие средства часто имеют пометку “для щадящего окрашивания”. А после окрашивания рекомендуется использовать специальный шампунь и бальзам для защиты волос от разрушения и выпадения. 
  4. При частой смене цвета волос для уменьшения негативного воздействия рекомендуется применять оттеночные краски. Они укрепляют и подпитывают локоны. Цвет выдерживает до 6-8 раз мытья головы.

Здесь можно купить краску для волос: https://beloris.ru/kupit-kraska-dlya-volos

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь