Структура духов

0
557

Духи — это сложные композиции химических соединений и синтетических или натуральных ингредиентов. Их точные формулы — это тщательно охраняемые секреты. Однако, даже если бы они были обнародованы, то, скорее всего, были бы почти непонятны простым людям.Духи своими руками

Вместо того, чтобы исследовать буквальную композицию аромата, эксперты описывают чувственные ощущения, которые он дает.

В этом смысле парфюмерия мало чем отличается от вина. Даже любителям приятно открыть для себя букет и определить его подлинный характер.

Тема изготовления духов набирает все большей популярности. Сейчас уже много людей пытаются заниматься их производством просто у себя дома. Здесь https://ecoplanet777.com/duhi-svoimi-rukami довольно хорошо описан весь процесс приготовления духов в домашних условиях.

Музыкальная терминология обычно используется в парфюмерии как метафора того, как сочетаются ароматы. Ноты — это каждый из различных идентифицируемых запахов, из которых состоит аромат. Когда они сочетаются друг с другом, чтобы создать гармонию ароматов, их называют аккордами.

Описанные примечания не следует воспринимать буквально, — они представляют собой ароматические интерпретации химических соединений. Точно так же они довольно субъективны. Эксперты часто могут горячо спорить о наличии или отсутствии ноток в аромате.

Короче говоря, ноты — это индикаторы и описатели отдельных запахов любого парфюма. Когда они работают вместе, чтобы создать что-то уникальное, они действуют как аккорды, как музыкальная композиция.

Неустойчивость аромата и жизненный цикл

Что такое ароматная пирамида? Вы заметили, что духи не пахнут одинаково в течение дня? Это связано с тем, что вы не можете почувствовать все ноты аромата одновременно.

Различные соединения, используемые для создания нот, имеют разные уровни волатильности, которые иногда называют коэффициентами.

Это вызвано нагревом кожи и тем, как аромат высыхает и испаряется. Компоненты аромата испаряются с разной скоростью, а не все одновременно. Когда это происходит, аромат открывает владельцу различные ноты.

Первые ноты, которые вы чувствуете, считаются наиболее летучими, потому что они быстро исчезают. Как только они уходят, что-то еще просачивается и занимает их места.

Процесс продолжается по мере того, как ноты распространяются, пока вы не дойдете до последнего слоя нот, который цепко сохраняется в течение нескольких часов. Это часто называют жизненным циклом аромата.

Жизненный цикл — это просто то, как аромат «циклически проходит через свою жизнь». Это последовательность нот до полного истечения срока годности духов. Некоторые ароматы легко перебирают свои ноты одна за другой. Другие ароматы могут быть довольно сложными, поскольку их ноты накладываются друг на друга, образуя разные аккорды.

Что такое парфюмерная пирамида?

Обонятельная пирамида, аромат или парфюмерная пирамида — это концепция, используемая для визуализации жизненного цикла аромата. Различные ноты классифицируются по их изменчивости, чтобы четко различать каждую фазу.

Голова

Это первые ноты, которые можно почувствовать после нанесения духов. Они состоят из самых летучих соединений, которые очень быстро испаряются. Верхние ноты недолговечные, но сильные и резкие. Они знакомят владельца с ароматом и служат для первого впечатления.

Сердечные ноты

По мере того как верхние ноты исчезают, появляются сердечные ноты. Это преходящие ноты, которые сохраняются по мере того, как становится заметной база. Обычно они предназначены для того, чтобы скрыть базовые ноты, которые требуют времени для созревания и поначалу могут быть неприятными.

Базовые ноты

Базовые ноты — это основа аромата. Это стойкие ароматы, которые обычно сочетаются с нотами сердца. Базовые ноты — это то, что обеспечивает стойкость аромата и обычно может длиться часами.

Затем заметки накладываются друг на друга как слои, которые служат для обозначения хронологии жизненного цикла. Он имеет форму треугольника, но в просторечии называется пирамидой.

Каждый слой метафорически поддерживается расположенным над ним. Время между фазами сильно варьируется между ароматами, что зависит от различных соединений и их летучести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь