ЖК Континент — Инвестиции в недвижимость

0
128

Следует понимать, что не каждый объект недвижимость является привлекательным для инвестирования. Существуют квартиры, стоимость которых не увеличивается со временем, поскольку они являются не привлекательными с точки зрения арендаторов, соответственно, не приносят владельцу прибыль.

К данной категории можно отнести так называемые «хрущёвки», потерявшие в цене за последние годы около 20%. Нет никаких предпосылок, что данное жильё будет расти в цене в будущем, скорее наоборот оно ещё больше обесценится, таким образом, это не лучший вариант для капиталовложений. Эксперты единодушны во мнении, что перспективным инвестированием является вложение денежных средств в новостройки.

Самыми востребованными по современным меркам считаются объекты недвижимости новых форматов, например, «live-work-play», «город в городе», мультифункциональные жилые комплексы.

Спецификой данных объектов считается возможность успешного совмещения высокотехнологичных инфраструктурных комплексов, занимающих около 15-20% общей площади с современными квартирами. Согласно статистике, подобный формат применяется в большинстве жилых комплексов, заявленных в 2020-2022 гг. Как свидетельствуют опросы, именно данная категория объектов наиболее привлекательна для подавляющего большинства потенциальных пользователей. Они считаются ликвидными даже несмотря на то, что их стоимость превышает ценник обычных квартир почти на 20%.

Если недвижимость приобретается, чтобы обеспечить себе пассивный доход путём сдачи её в аренду, имеет смысл присмотреться к однокомнатным квартирам. Эксперты единодушны во мнении, что именно такое жильё будет пользоваться особым спросом среди арендаторов в 2021 году.

Однокомнатные квартиры наиболее ликвидны по сегодняшним меркам. Уровень сбыта подобной недвижимости составляет порядка 65% от общих продаж: существенная часть из них приобретается с целью успешного инвестирования путём сдачи жилья в аренду или для дальнейшей перепродажи на более выгодных условиях.

Кроме того, многие новостройки имеют внутренний двор с оборудованными прогулочными зонами, детскими площадками, куда нет доступа автомобильному транспорту. Для парковки имеется специально отведённое место. Это лучшее решение для молодых семей с маленькими детьми.

Статья предоставлена: https://continent.lviv.ua/ru/glavnaya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь