Тональная основа: виды, как выбрать, как наносить от LOLA.BY

0
77

Тональная основа — базовое средство для макияжа. Иногда самостоятельно очень тяжело выбрать подходящее средство, и возникает вопрос — какая тональная основа лучше? Менеджеры интернет-магазина LOLA.BY готовы помочь с выбором корейской косметики на сайте, только в нашем каталоге при покупке нескольких продуктов предлагаются скидки, а также бесплатная доставка по Беларуси. Продукт остается в топе современных бьюти-тенденций. Косметическое средство способно улучшить несовершенства кожи:

  • Поправить цвет лица;
  • Скорректировать рельеф кожи;
  • Скрыть дефекты;
  • Облегчить нанесение макияжа.

Какие представлены тональные основы?

Существует масса видов и подвидов понятия «тональная основа макияж». Практически каждый существующий бренд выпустил собственную линейку данного продукта. Обобщая, все тонирующие косметические средства можно условно разделить по направленности действия:

  1. Увлажняющая тональная основа. Данный тип специализируется на сухой коже. Средство напитывает покровы влагой, позволяя убрать сухие участки, которые могут проявиться после нанесения основы;
  2. Матирующая тональная основа. Рассчитана на покупателей с жирной кожей. В составе средства присутствуют абсорбирующие вещества, которые убирают лишний жир и придают покровам матовость;
  3. Выравнивающая тональная основа. Отличается плотной структурой. Рассчитана для увядающей кожи;
  4. Минеральная тональная основа. Совмещается с чувствительной кожей. В составе продукта отсутствуют (или введены в меньшем количестве) вещества, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Отдельно представлена тональная основа 3 в 1. Данный продукт носит комбинированный характер воздействия на кожу. Лучший выбор для тех, кто не совсем разбирается, какую тональную основу выбрать.

https://lola.by/image/cache/tov/3936-270x270.jpg

Тональная основа и тональный крем: в чем отличие?

Основным фактором отличия выступает то, что тональная основа относится к более универсальным косметическим продуктам. Это база любого макияжа. Тогда как крем — лишь завершающий штрих. Перед тем, как нанести крем, необходимо наложить грунт на кожу, отдельно выровнять структуру лица и покрыть морщинки. Хотя, с этими задачами способна справится даже бюджетная тональная основа.

Какую подобрать тональную базу?

Косметический бьюти-продукт подбирается согласно типу кожи. Девушкам, которые страдают от шелушений и раздражений, чувствуют стянутость покровов, лучше всего подойдет тональная основа для сухой кожи. Такой продукт будет оказывать гидра тирующие и питательное действие. Средство останется незаметным в складках и изгибах.

https://lola.by/image/cache/tov/907-270x270.jpg

Тональная основа для жирной кожи подойдет тем, у кого потовые железы работают очень активно. Это проявляется частыми воспалительными процессами, блеском т-зоны. В составе продукта содержатся спирты и тальк, которые позволят средству хорошо ложиться на кожу и будут впитывать излишнюю жидкость.

Отдельно разработана тональная основа для комбинированной кожи. Продукт двойного действия будет убирать блеск т-зоны и увлажнять более сухие участки.

В дополнении, косметический продукт выбирают, ориентируясь на отзывы пользователей и предложение бесплатной доставки по Беларуси.

Какая самая хорошая тональная основа?

Производители утверждают, что лучшая тональная основа та, которая оказывает комплексное воздействие на кожи, работая в каждом из направлений. Поэтому, производители стараются предложить все более интересные варианты для покупателей. Новинкой корейского производства является тональная основа кушон. Особенность продукта заключается в уникальном формате. По внешнему виду кушон похож на пудреницу, внутри которого размещается подушечка, плотно пропитанная тональной основой. Пользоваться таким продуктом очень удобно. Кушоны подходят для любого макияжа.

https://lola.by/image/cache/tov/731-270x270.jpg

Какую выбрать инструмент для тональной основы?

Тип кисти определяет качество нанесения базы на кожу. И даже если вы подобрали лучшее средство в категории, важно его правильно нанести. Давайте рассмотрим следующие варианты:

  1. Плоская кисть. Классический формат. Дает покрытие средней и максимальной плотности. Если в вашем арсенале антивозрастная тональная основа, то ее лучше всего наносить именно этим инструментом;
  2. Круглая кисть рассчитана на более легкое покрытие, хотя, в умелых руках, позволяет сформировать и выраженный слой. Тональная основа spf лучше всего работает в комплекте с круглой кистью, формируя качественный дневной макияж;
  3. Спонж. Хоть инструмент и не относится к категории кистей, но именно он чаще всего используется для косметических продуктов. Любая матовая тональная основа должна идти в комплекте со спомжем. Ведь, именно им можно сформировать хороший, плотный слой, который позволит скрыть все недостатки.

Топ-5 лучших корейских тональных основ

Корейская бьюти-косметика всегда на пике популярности. Стоит выделить средства, которые вошли в топ прошлого года:

  1. Collagen Moisture Foundation (защита SPF15), произведено Enough;
  2. Correct Liquid Foundation, изготовлено MIZON;
  3. Double Lasting Foundation, изготовлено ETUDE HOUSE;
  4. Soo Boo Ji Foundation (защита SPF30/PA) от фирмы A’PIEU;
  5. Vita Shining Foundation, разработано DEOPROCE.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь