Проверенные кератолитики: пять вариантов для идеального педикюра

0
388

Сухие мозоли, натоптыши на ногах, просто грубая кожа — все это проблемы, с которыми регулярно сталкиваются люди, проводящие много времени на ногах. Раньше решать эти проблемы приходилось долгим распариванием в теплой воде. Но сейчас такой необходимости нет: многие бренды выпускают кератолитики — составы, размягчающие сухую кожу. После обработки ее можно просто убрать педикюрной пилочкой — это займет минимум времени и не потребует каких-то серьезных усилий.

Если вы пока теряетесь в подобной косметике, мы предлагаем попробовать одно из средств, попавших в наш небольшой рейтинг.

Гель-пенка LIQUID PEEL-FOAM от ARAVIA Professional

Пенка идеально подходит для аппаратного и необрезного педикюра. Приятная текстура, активная формула, деликатное воздействие на живые клетки — все это свойственно данному средству. В состав добавлены разные ухаживающие компоненты. Например, ромашка успокаивает, отличается противовоспалительным действием, а экстракт дуба имеет вяжущие свойства, благодаря чему ноги гораздо меньше потеют.

Поскольку это пенка, она действует чуть медленнее, чем гель или лосьон, но даже она размягчит самые грубые участки на ногах за 10-15 минут.

Кератолитик от DIALAB

Это средство производитель позиционирует как состав для домашнего педикюра. Правда, учитывайте, что он довольно сильный — кожа размягчается уже за 3-5 минут. Нужно иметь некоторую сноровку для того, чтобы обработать ножки быстро и не передержать кератолитик на коже, иначе это грозит раздражениями, а в крайних случаях химическими ожогами. Работайте быстро и четко по инструкции — тогда результат будет отличным.

Карбамидный кератолитик Inki

Это универсальное средство, которое рекомендовано производителем для использования со всеми видами педикюра. Но будьте внимательны: формула тоже очень сильная, поэтому на коже ее выдерживают до трех минут — максимально не более пяти. Если вы совсем новичок в подобных средствах, для начала не стоит рисковать с такими активными составами. Лучше приобрести что-то более мягкое, а когда появится опыт, можно смело переходить на что-то более сильное.

Раствор «Мегапятки» от Chemical Pro

Этот раствор больше подходит для профессионального использования, но многие покупают его домой — особенно люди, которые уже давно делают педикюр самостоятельно и умеют обращаться с разными средствами. Обычно жидкость «Мегапятки» используется вместе с ватными спонжами, которые смачивают и прикладывают к коже. Из минусов выделим то, что не всем удобен именно такой формат средства — кому-то нравится пенка или более густой крем. Но плюс в том, что на рынке есть решения под любой запрос.

Гель-пилинг для педикюра от KONNER

Удобный в использовании, довольно эффективный гель, который позволяет добиться профессионального результата в домашних условиях. Как и в некоторых других случаях, формула довольно сильная — учитывайте это, когда будете делать процедуру. Как утверждают пользователи, расход у этого состава вполне выгодный, но в продаже найти его можно не всегда.

Если вы любите держать ноги в идеальном состоянии, кератолитики помогут добиться этого, не прибегая к каким-то сложным решениям. Подобные средства экономят силы и время, а стоят не так уж и дорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь