Принцип работы камнерезного станка

0
88

Камнерезные машины обрабатывают стеновой камень, большие стеновые блоки и блочный запас; из них нарезают облицовочную плиту и другие архитектурные и конструкционные изделия. Камнерезные станки можно купить здесь.

Камнерезные машины имеют жесткую самоходную раму, которая в большинстве моделей перемещается по гусеницам. На раме установлены приводы для вращения режущих инструментов и перемещения станка. Режущими инструментами камнерезных станков являются дисковые пилы, кольцевые фрезы, цепные и стержневые фрезы с твердосплавными зубьями. Камнерезные станки различаются по использованию, типу получаемой продукции (стеновой камень и крупные блоки), глубине резки (короткая резка до 0,42 м и длинная резка до 3 м), а также по степени сочетания операций. Существуют однооперационные агрегаты — это совокупность однооперационных станков, объединенных общим приводом и управлением, и универсальные камнерезные станки, выполняющие три операции (поперечная, горизонтальная и стыковая резка).

Из камня вырезают массу последовательно в три этапа: поперечный, горизонтальный и вертикальный этап. Вторые и третьи операции выполняются одновременно с продольным перемещением станка вдоль реза.

Разработка камнерезных машин включала в себя создание проектов, включающих максимальную рационализацию операций, усовершенствование режущего инструмента, механизацию удаления отходов и вывоз и штабелирование продуктов, стандартизацию основных узлов и деталей, автоматизацию управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь