Счастье на двоих в новой книге Милы Лейт «Время удачи»

0
446

«Время удачи» — это современная книга о смысле жизни, муках выбора и, конечно о любви. В своем произведении автор затрагивает наиважнейшие жизненные аспекты: это поиск себя, вера в свои силы, преданность своему делу.

Сюжет книги Мила Лейт построила вокруг главного героя, который строит спортивную карьеру. Его выбор не вполне обычен – молодой человек занимается спортивными бальными танцами. Любимое дело он нашел, будучи уже взрослым, и это был его осознанный выбор – он горел танцами, и не мыслил себя без них, несмотря на то, что не все понимали его выбор, а некоторые даже осуждали его.

Конечно, главного героя заботит все, что происходит вокруг. Ему не чужды сомнения и он не раз их испытывал, когда размышлял о своей жизни. Но череда событий и некоторые обстоятельства все же убеждают его в своей правоте. Андрей размышляет о том, что большинство людей в мире живут по инерции, так как «принято» обществом и боятся сделать шаг навстречу своей настоящей жизни.

С самых юных лет люди живут по течению. Они учатся в школе и получают хорошие оценки, потому что так нужно: нужно родителям и системе образования. Выбор профессии у многих тоже «по инерции». Кто-то продолжает дело родителей, потому что так было всегда в их семье, кто-то получает «престижную» специальность, не имея к ней ни расположения, ни малейшего таланта. Учеба в институте превращается в каторгу, ведь человеку неинтересно изучать то, к чему у него не лежит душа. Специалисты из таких учащихся получаются очень посредственные. Им не хватает знаний, чтобы стать профессионалом в своей области, и нет никакого желания получать их, чтобы овладеть всеми премудростями. Жизнь превращается в существование. Людей съедает рутина нелюбимой работы.

Огромное количество людей в мире имеют любимое хобби, обладают талантами и, в принципе, знают, чего они хотят от жизни. Но решиться на перемены может не каждый. Останавливает осуждение окружающих, неизвестность и необходимость зарабатывать средства на жизнь. И выходит, что свобода выбора – это наивысшее благо для человека.

Размышления главного героя – это основная линия сюжета. Но если хочется купить книгу о любви, то «Время удачи» тоже станет хорошим выбором. В какой-то момент жизнь Андрея тесно переплетается с жизнью его партнерши по танцам, Нины. Взаимные чувства, которые вдруг открываются молодым людям, еще больше убеждают Андрея в том, что он все делает правильно. И формула счастливой жизни для него – это развитие в том деле, которое любишь, физическое здоровье и гармония в отношениях с окружающими. И неважно, чем ты занимаешься, танцуешь, спасаешь людей или что-то изобретаешь.

Произведение легко читается и цепляет читателя интересным сюжетом. Однако и у него имеются некоторые недостатки: временами сухое, почти деловое повествование, языковые штампы, противоречия.

В целом, произведение интересное, особенно для тех, кто ищет свое место под солнцем. Вместе с главным героем читатель найдет ответы на множество важных вопросов. И если это насущная тема, то читателям можно рекомендовать купить книги подобные «Время удачи», ну и, конечно, прочесть ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь