Ласточкино гнездо в корейской косметике: свойства компонента и его особенности

0
61

Изюминка корейской косметики – экзотические ингредиенты. Экстрактом ласточкиного гнезда нельзя удивить жителей Азии. Китаянки и кореянки знают о нем все с самого детства. Ингредиент съедобный, он лежит в основе многих БАДов. Экстракт входит в состав средств, помогающих ухаживать за кожей.

Описание экзотического ингредиента

В основе ласточкиного гнезда лежит затвердевшая слюна, которую производят самцы ласточек или стрижей. Она богата питательными веществами, поэтому способна принести много пользы для здоровья при употреблении в пищу. При строительстве гнезд эти птицы используют только продукты морского происхождения, поэтому свойства ингредиента действительно уникальны.

Ласточкино гнездо содержит большое количество полезных компонентов:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • белок;
  • железо;
  • аминокислоты.

Ласточкино гнездо – это мощный источник органических питательных веществ, который способен улучшить сопротивляемость организма к разным заболеваниям и предупредить их возникновение.

Среди целебных свойств ласточкиного гнезда отмечают:

  • обновление жидкости в организме;
  • стимулирование регенерации клеток;
  • улучшение кровообращения и т.д.

В Азии охотно употребляют ласточкину гнездо в пищу, однако позволить его себе могут не все. Один килограмм ласточкиного гнезда стоит примерно 2500 долларов.

Косметические средства, в составе которых содержится этот уникальный ингредиент, также довольно дорогие, но при систематическом их применении можно существенно улучшить состояние кожи, придать ей сияние и продлить молодость.

Содержание компонента в косметических средствах

Корейские бренды часто добавляют экстракт ласточкиного гнезда в список ингредиентов для создания эффективных средств по уходу за кожей. Его содержание в косметике минимальное. Это объясняется высокой стоимостью компонента.

Стоит попробовать использовать косметику с ласточкиным гнездом вместе с косметикой с коллагеном – это эффективное сочетание, которое поможет вернуть морщинистой и тусклой коже сияющий вид и упругость.

Исследования показали, что ласточкино гнездо содержит EGF — эпидермальный фактор роста. Это форма белка, которая способна увеличить выработку коллагена, она обладает антивозрастными свойствами. Компонент, добавленный в косметику в правильных пропорциях, стимулирует обновление кожных покровов на клеточном уровне.

Существует много видов косметических средств на основе ласточкиного гнезда: кремы для лица и области вокруг глаз, сыворотки, эссенции, макси для лица. Все они очень эффективны, поэтому косметику с этим ингредиентом точно стоит опробовать.

Источник: магазин корейской косметики https://charmcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь