Сковорода с антипригарным покрытием: какую выбрать?

0
48

Неоспоримо мнение, что вкусовые качества приготовляемой пищи во многом зависит от качества применяемой для этого посуды. Сковороды не могут быть исключением из этого канона. Самый оптимальный вариант, наличие в кухонном наборе нескольких видов используемых сковородок. Они должны иметь различные высоты, диаметры, толщины стенок и изготовлены из различных материалов.

Профессионалы имеют в своём арсенале отдельные сковородки для каждого блюда. Обычный обыватель ограничивается только теми, которые чаще используются.

Из-за минимального комплекта, каждый предмет должен обладать универсализмом. Такими свойствами в большей мере обладают сковородки с антипригарным покрытием. Лучшие антипригарные сковороды в природе бывают различных видов.

Политетрафторэтиленовые покрытия самый распространённый вид в семействе антипригарных. Слоем тефлона обычно покрывают изделия из алюминия. Они имеют незначительный вес, очень комфортны а уходе, приготовление на них не требует жировых добавок. Основным недостатком посуды, является недопущение сильного нагрева. При повышенных температурах происходит выделение токсичных веществ.

Также тефлон не любит механических воздействий. Происходит нарушение антипригарного слоя.

Нанокомпозитный полимер составляет основу керамического покрытия. В отличие от тефлона, полимер не выделяет отравляющих газов при нагревании. Недостатки покрытия явно выражаются в процессе мойки сковородок. Нельзя использовать щелочные чистящие средства, прибегать к услугам моечных машин. Они боятся ударов, механических вмешательств. Нежелательны для них резкие перепады температур.

После добавления в политетрафторэтилен мелких частиц мрамора, получили новый вид антипригарного покрытия. Мраморное покрытие способствует быстрому и равномерному нагреву. Основным достоинством является медленное остывание изделия. Механические воздействия ему противопоказаны в меньшей мере, чем в предыдущих случаях. Дороговизна в цене не даёт посуде занять достойное место среди представителей этого ряда.

Самыми дорогими считаются сковородки с антипригарным покрытием включающее титановые, алмазные, гранитные частицы. Такие антипригары не боятся ножей,вилок и других механических возбудителей. Качество приготовления на них приближено к приготовленному блюду на чугунном изделии. Недостатком такой посуды считается ‒ невозможность использования для приготовления индукционных плит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь