Репродуктивные вспомогательные технологии: важная информация

0
127

Обычно первый ребенок рождается через год-два после начала семейной жизни, в том случае, если пара старается его завести. Но иногда, несмотря на все попытки и желание иметь ребенка, долгожданное событие не происходит.

Если в течении года у супругов, несмотря на все попытки, зачатие не происходит — к сожалению, брак принято считать бесплодным. Это, конечно же, неверно.

Возможно, просто еще не пришло время. Но, в любом случае, Вам с супругом нужно пройти обследование на бесплодие. Обязательно вдвоем, т.к. в трети случаев, бесплодие возникает по причине отклонений в репродуктивной функции отца.

Но даже в случае проблем у одного или обоих родителей, есть возможность испытать радость материнства. В этой статье рассмотрим такие возможности.

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация — под этим понимается процедура введения спермы мужа (или донора) в половые органы женщины для наступления беременности. Выполняется несколькими способами:

— вагинальный способ — введение спермы в задний свод влагалища женщины;

— интрацервикальный способ — введение спермы в шейку матки женщины;

— внутриматочный способ — введение спермы с помощью специального катетера в полость матки женщины.

Основное условие для использования такого метода, это нормальная проходимость маточных труб женщины.

Для мужчин показаниями для этой процедуры могут являться — импотенция, отсутствие эякуляции, олигоспермия, несовместимость по резус-фактору. При этом должна наблюдаться нормальная подвижность сперматозоидов и отсутствие у них аномалий.

Процедура в принципе несложная. В период овуляции женщине вводят сперму донора. Перед этой процедурой сперму донора подготавливают. Инсеминацию проводят неоднократно в течении одного курса лечения — около 2-3 раз.

Эффективность искусственной инсеминации достигает 50-70%. Подробнее о процедуре на сайте ведущей клиники по лечению бесплодия.

ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — оплодотворение яйцеклетки вне организма. При этом могут использоваться как собственные сперматозоиды и яйцеклетки, так и доноров.

Показаниями являются:

— у мужчин — абсолютное бесплодие, несовместимость спермы, либо болезни которые могут передаться по наследству.

— у женщин — случаи, при которых иным способом получить яйцеклетку невозможно — удаленные яичники, преждевременный климакс, непроходимость маточных труб, их отсутствие, бесплодие по неизвестным причинам, либо оплодотворение яйцеклетки противопоказано — высокий риск передачи потомству наследственного заболевания.

Также такой метод возможно использовать у женщин без партнера, но пожелавших родить ребенка. В этом случае используется донорский материал.

Противопоказаниями являются:

— психические заболевания;

— наследственные заболевания;

— соматические заболевания;

— пороки развития матки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь