Виды магнитов

0
571

Магнит — это тело или устройство, которое создает постоянное магнитное поле, в котором силы действуют на движущиеся электрические заряды, а также на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от их движения. Купить магнит можно на сайте https://rosmagnit.ru/.

В зависимости от типа магнита его свойства и способ взаимодействия с электрическими зарядами и телами, имеющими магнитный момент, различаются.

Постоянный магнит и типы постоянного магнита

Постоянный магнит — это тело из ферромагнитного материала с магнитотвердыми свойствами. Что это означает? О магнитотвердых свойствах говорят, когда значение коэрцитивной силы УВ превышает 10 кА / м. Тело с такими свойствами создает в окружающем пространстве постоянное магнитное поле.

Мы описываем свойства магнитов, используя общепринятый термин — магнитный полюс. Магнитный полюс — это точка, где сходятся линии поля, создаваемого магнитом. Когда мы делим магнит на две части, то получаем два биполярных магнита, а в результате дальнейшего деления на еще более мелкие части получаем элементарный магнит.

Постоянные магниты делятся на несколько типов. Среди прочего мы можем выделить:

· самарий-кобальт, представляющий собой комбинацию самария и кобальта,

· спеченный и связанный неодим,

· феррит,

· пластик, представляющий собой неметаллические магниты из полимеров, содержащих никель,

· Алнико-магниты из соединений алюминия, никеля и кобальта.

Неодимовые магниты

Благодаря своим свойствам неодимовые магниты очень популярны. Неодимовые магниты состоят из комбинации неодима, железа и бора. Их получают методом порошковой металлургии. Этот метод включает прессование порошкообразных компонентов в магнитном поле при повышенной температуре.

Неодимовые магниты создают очень сильное магнитное поле, что приводит к очень высокой силе притяжения. Они используются, среди прочего, в производстве двигателей и генераторов, электронных устройств, звуковых устройств, игрушек, а также для производства магнитных держателей. Это так называемые промышленные магниты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь