Кому подходит кардиган с мехом

0
77

Такой предмет женского гардероба, как кардиган, относят к универсальным: его можно накинуть на плечи прохладным летним вечером, носить в качестве основной верхней одежды ранней осенью, использовать для поездок в автомобиле тёплой зимой. А оторочка из меха делает изделие более элегантным, изысканным и привлекательным, не теряющим своей функциональности и расширяющим диапазон применения: в таком роскошном наряде можно пойти в театр или оперу, на важную деловую встречу или семейное торжество.

А самое главное, кардиган с меховой отделкой подходит всем – и зрелым женщинам, и молодым красавицам. Удобные трикотажные вещи сочетаются с брюками и юбками, хорошо сидят на полных фигурах и подчеркивают стройные.

Какие особенности модели нужно учитывать

кардиган с мехом

Основная черта моделей – свободный крой, делающий вещи, независимо от материала и декора, практичными и удобными в применении. При этом они остаются благородными и резко выделяются на фоне привычных, даже стандартных свитеров, жакетов и теплых кофт. Высокий ворот обычно отсутствует, и если требуется утеплить изделие в воротниковой зоне, успешно используют мех.

Наиболее подходящим для отделки кардиганов признан мех песца или лисы. Он имеет подходящий размер и структуру ворса, хорошо поддается крашению, долго не изнашивается и даже спустя несколько сезонов активной носки сохраняет первоначальную форму. Благодаря грамотному применению опушки даже обычное трикотажное изделие превращается в изысканный, элегантный предмет гардероба.

Кроме трикотажа с мехом хорошо сочетаются практически все виды текстиля: ангора, кашемир, мохер, синтетика. В оформлении вязаных изделий используют традиционные узоры: косы и жгуты, резинки и накладные элементы.

Учитывая объём и свободный крой кардигана, с ним лучше сочетать узкие или классические брюки, платья-футляры, юбки по фигуре.

Модные дизайнерские решения

На смену классическим кардиганам, напоминающим удлиненную кофту, пришли изделия, больше похожие на пончо или накидку: широкие, свободные, уютные. Именно они отлично сочетаются с меховой отделкой, пущенной по периметру полотна.

Сегодня пользуются спросом модели, имеющие разные фасоны:

  • удлинённые, с мехом на карманах и в зоне воротника;
  • укороченные, украшенные не только мехом, но и бахромой;
  • широкие, квадратной формы, с оторочкой по всем краям;
  • кардиганы-накидки с ярким дизайном.

Специально для полных дам шьют модели асимметричной формы, с использованием геометрических узоров на трикотаже. Молодежные изделия отличаются небольшой длиной и минимумом декора. Стройные леди могут позволить себе любой фасон, в том числе пышную накидку с большим количеством меха.

По мнению экспертов, кардиганы с мехом подходят всем без исключения женщинам, а секрет успешной покупки кроется в выборе наиболее подходящего фасона и цвета изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь