Операция по замене тазобедренного сустава в Германии: особенности

0
57

Нарушение работы опорно-двигательного аппарата приводит к ухудшению качества жизни и вызывает боли у пациентов. Для оперативного лечения выполняется операция по замене тазобедренного сустава в Германии, в ходе которой устанавливается эндопротез. В результате удается восстановить функцию узла и устранить болевые ощущения.

Особенности замены тазобедренного сустава в Германии

В клинику Фрайбурга приезжает много пациентов из разных стран, так как она входит в топ лучших медицинских учреждений мира. Применение новейшего диагностического оборудования позволяет поставить правильный диагноз и подобрать соответствующую программу лечения.

Кроме тазобедренного сустава, в Германии проводят эндопротезирование коленного, локтевого, плечевого. На место изношенного органа устанавливают специальный протез, который в точности повторяет природный.

Применение особых сплавов снижает риск отторжения, гарантируется продолжительный срок службы эндопротеза. Например, в клинике Фрайбурга заменяют тазобедренный сустав по классической и стержневой технологии.

Тазобедренный сустав состоит из бедренной головки и шейки, при этом части здорового органа защищаются хрящевой тканью. Главным показанием к замене является артроз, при котором изнашивается поверхность сустава.

Эндопротезирование может быть полным или частичным, но чаще всего выполняется первый вариант. Стоимость и продолжительность хирургического вмешательства зависит от износа органа и сложности процедуры.

В Германии, кроме эндопротезирования, проводятся операции на сердце. По ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/diagnostika-i-lechenie/sostav-kliniki/universitetskii-kardiologicheskii-centr-fraiburg-bad-krocingen/serdechno-sosudistaja-khirurgija.html представлена подробная информация о кардиохирургии в Германии, всех видах операций на сердце.

Как проходит в Германии эндопротезирование тазобедренного сустава?

Проведение операции проходит под общей/местной анестезией, поэтому она не вызывает болей у пациентов. После разреза мягких тканей врач отодвигает мускулатуру для освобождения изношенного сустава.

Отделяется шейка и удаляется головка. На следующем этапе проводится фрезеровка вертлужной впадины и удаление хрящевых частиц. Имплантация искусственной сумки выполняется в предварительно подготовленную форму, а затем устанавливают эндопротез.

Соединяются части протеза, сшивают мышцы и обрабатывают рану. Для выведения жидкости используют дренажные трубки, их убирают через два дня после хирургического вмешательства.

Восстановительный период включает несколько этапов. Следует соблюдать все врачебные рекомендации и уменьшить физические нагрузки на три месяца. Применение новейших методик и высококачественных материалов для изготовления протезов гарантирует успешный итог эндопротезирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь