Гороховый суп с копчеными ребрышками получается сытным и наваристым. Горох нужен сухой — желтый или зеленый. Ребрышки лучше взять свиные, они наваристее. При покупке копченых свиных ребер, обратите внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, это говорит о том, что для их производства использовалось мясо старых животных. Жировые прослойки должны быть мягкими, светло-розового или белого цвета. Покупать продукт желательно в вакуумной упаковке, так вы будете знать состав товара.
Продукты
Горох сухой | 1.8 стакан = 300 г |
Копченые свиные ребрышки | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 6 шт. = 700 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 10 г |
Укроп | 0.5 пучок = 10 г |
Чеснок | 3 зубчик = 15 г |
Бекон | 6 ломтик = 100 г |
Горчица | 4 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Ржаные сухарики |
Сделать полезнее. Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. При употреблении копченых свиных ребер, соблюдайте умеренность. Чрезмерное употребление продукта может отрицательно сказаться на процессе обмена веществ.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель вымойте щеткой под проточной водой. Почистите картошку, лук, морковь и чеснок. Укроп и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте небольшими кубиками, картошку — ломтиками, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками. Петрушку с укропом измельчите. Чеснок нарежьте слайсами. Горох вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа, затем откиньте на дуршлаг. Копченые свиные ребра разрубите на более мелкие кусочки. Ломтики бекона нарежьте кубиками или тонкими полосками.
начать готовить1. Сварите бульон. Свиные ребра поместите в кастрюлю, налейте 2,5 л холодной воды, включите средний огонь. После закипания уберите с поверхности пену, снизьте огонь до минимального и варите около 1,5 часов. Когда мясо начнет отставать от косточек, бульон можно выключать.
2. Начните варить суп. Бульон процедите. Воспользуйтесь для этого мелким ситом. Мясо нарежьте, выложите на тарелку, залейте небольшим количеством бульона. В чистую кастрюлю налейте бульон, включите средний огонь. После закипания выложите горох и готовьте на среднем огне 30 минут.
3. Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук с морковью обжарьте на сковороде с маслом в течение 8-10 минут.
4. Добавьте в суп овощи. Выложите в суп картошку, варите 20 минут. Затем добавьте овощную зажарку, готовьте 5 минут.
5. Завершите приготовление супа. Минут через 5 выложите в кастрюлю измельченную зелень, чеснок и бекон. Готовьте еще 5 минут. Положите мясо и горчицу. Перемешайте, приправьте солью и перцем, переключите мощность огня на сильную, доведите до кипения и выключите плиту. Дайте супу настояться 30 минут.СоветВместо бекона можно использовать карбонад или сырокопченую ветчину.
произвести впечатление. Гороховый суп с копчеными ребрышками разлейте по порционным тарелкам. Подайте с ржаными сухариками.