Переход от аналогового к цифровому рентгеновскому излучению в стоматологии

0
47

Современный стоматологический рентген аппарат есть не во всех лечебных центрах и стоматологиях, а это означает, что переход от аналогового к цифровому рентгену в стоматологии еще не завершен. В настоящее время нет актуальных данных о том, сколько цифровых стоматологических рентгеновских аппаратов используется в стоматологических кабинетах, но можно предположить, что это около 50%, и эта тенденция усиливается.

Создание цифровых стоматологических рентгеновских снимков несколько шире с точки зрения рабочего процесса, чем создание аналоговых, но «новая» рентгеновская технология также предлагает ряд преимуществ:

  • Снижение рентгеновского излучения

  • Преимущество по времени

  • Больше не требуется проявка рентгеновской пленки

  • Цифровые рентгеновские снимки можно сразу оценить

  • Возможна постобработка изображений на компьютере (дополнительный рентгеновский снимок не требуется)

  • Простое управление данными пациента и простая передача данных

  • Более экологически чистый (без химикатов)

  • Стоимость рентгена дешевле

  • Возможны 3D-рентгеновские снимки

Цифровая рентгенография подразделяется на непрямую цифровую рентгенографию и прямую рентгенографию. В непрямой рентгенографии используется чувствительная к рентгеновскому излучению пластина для визуализации, которая сохраняет рентгеновское изображение, а затем оцифровывает его с помощью сканера стоматологических пластин. Пластину формирования изображения можно повторно использовать после процесса стирания.

При частом рентгеновском обследовании зубов эта рентгеновская технология является относительно дорогой в среднесрочной перспективе. Если вы хотите переключиться с аналогового на цифровой стоматологический рентгеновский снимок, но в то же время сохранить рабочий процесс, то рекомендуется стоматологический рентгеновский аппарат Vatech.

Напротив, в прямой цифровой рентгенографии используется датчик рентгеновского излучения. Датчик помещается во рту, принимает рентгеновские лучи на свой кристаллический слой и отправляет рентгеновское изображение непосредственно в компьютер. Преимущество состоит в том, что исключаются многие подверженные ошибкам и требующие много времени промежуточные этапы, которые необходимы, например, для системы пластин для визуализации. Из соображений гигиены многие стоматологи упаковывают детектор в сенсорную гильзу.

Кроме этого, на рынке появились удобные портативные рентгены, надежно защищающие и пациента и оператора от излучения. С ними удобно работать и проводить диагностику состояния полости рта, зубов и костной ткани. По ссылке https://www.vatechrussia.com/catalog/intraoralnaya_diagnostika/ezray_air_portable/ вы можете ознакомиться с преимуществами портативного рентгена от компании Vatech.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь