Пинетки-сапожки, связаны спицами

20
1292

вязание пинеток

Пинетки-сапожки связаны спицами. Нарядные, высокие сапожки для малыша 0-3 мес.

вязание пинеток

Для вязание Вам потребуется: пряжа Пехорка хлопок натуральный в два сложения (100гр/425м), спицы № 3

Подошва – платочная вязка, прибавки в четных рядах.

Четные ряды получаются на лицевой стороне.

Для расширения подошвы делаем по 8 прибавок в каждом нечетном ряду (3,5,7,9,11)

В четных рядах все петли провязать лицевыми.

Для подошвы накиды перекручиваем, что бы не было дырочек.

1р: Набрать 20 петель

2 р: все лицевые

3 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 6лиц, нак,

1лиц, нак, кромочная. (28 пет)

4, 6, 8, 10, 12 ряды— все лицевые

5 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (36 пет)

7 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (44 пет)

9 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (52 пет)

11 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (60 пет)

13 р: лицевые без прибавок.

14 р: лицевые

15 р: все изнаночные

16, 17, 18 ряды— все лицевые

19 р: изнаночные

20, 21, 22 ряды— лицевые

23 р: изнаночные

24 р: кромочная, 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, 2вместе лицевой повторить 10 раз (это убавки для мыска пинетки), 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, кромочная.

25, 26— лицевые, 27 – изнаночные

28 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид) — 6раз, (2вм.лиц)- 12раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 3раза, кр.

29, 30ряды – лицевые, 31— изнаночные

32 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, 1лиц, (2вм.лиц) – 8раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

33, 34р— лицевые, 35р – изнаночные

36 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, (2вм.лиц) – 8раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

37, 38р— лицевые, 39р – изнаночные

40 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

41, 42р— лицевые, 43р— изнаночные

44 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, накид, (1лиц, накид) — 7раз, (2вм.лиц) – 6раз, накид, (1лиц, накид) — 7раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

45, 46р— лицевые, 47р – изнаночные

48 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

49, 50р— лицевые, 51р – изнаночные

52 р: кр, (2вм.лиц)- 4раза, накид, (1лиц, накид) — 7раз, (2вм.лиц) – 8раз, накид, (1лиц, накид) — 7раз, (2вм.лиц)- 4раза, кр.

53, 54р— лицевые, 55р – изнаночные, 56р: изнаночные, 57р: все петли закрыть.

Источник http://lovelybaby.ucoz.ru

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень необычно! Проверим, как в деле такие сапожки будут носиться!

  2. Очень красивые сапожки. Спасибо за описание. Подскажите, пожалуйста, а на 1 годик сколько надо набирать петель? Если прибавть их количество, и далее вязать по схеме получатся такие же? Если можно ответьте на oksanadonchenko@yandex.ru , ну или на сайте.

  3. Спасибо. Пинетки класс!!! Напишите пожалуйста как вязать по узору если взять больше петель.

  4. Добрый день!
    Я никак не могу понять как начинать вязать эти сапожки!!!
    Сколько надо изначально набрать петель??? И они на пяти спицах вяжутся???
    Пришлите пож-та кто-нибудь разъяснение мне на почту natbogomdana@mail.ru
    Заранее большое спасибо!
    Наталья

  5. Напишите пожалуйста . на скольких спицах вяжутся пинетки, очень хочу связать!

  6. пинетки вяжутся на двух спицах, потом сшиваются трикотажным швом сзади и по ступне.

  7. Огромное спасибо за подробный мастер- класс!Связала две пары, сапожки бесподобные!Еще раз спасибо!!

  8. Спасибо большое за подробное описание!Связала такие сапожки, практически не умея вязать — получилось!Теперь хотела бы связать такие же ,но побольше. Можно узнать как правильно изменить схему?

  9. Связала пинетки строго по описанию. получились как на картинке.очень классные!! Спасибо за описание.

  10. Здравствуйте, а мне тоже подскажите пожалуйста как рассчитать размер, у дочки ножка 9см?

  11. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как связать такие же сапожки но побольше???Допустим от 3-6 месяцев.Или от 6 до года.Заранее спасибо!!!Сапожки просто супер!!!Р.S ЕЩе если можно уточнить пряжу(плотность)или конкретно фирма для сапожек от 3-6 или от 6 до года.Буду очень благодарна за ответ.

  12. сапожки классные.вязала несколько раз.очень хочется связать на взрослого человека.помогите расчитать рисунок Есть такая поговорка – «Обуви много не бывает». Я полностью согласна. А что же делать маленьким жителям планеты, которые может даже ещё топать не начали?