Печать на футболках: особенности ухода за принтованной одеждой

Печать на футболках: особенности ухода за принтованной одеждой

0
76

Печать на футболках: особенности ухода за принтованной одеждой

Современные способы печати на футболках обеспечивают износостойкость и высокое качество нанесенного изображения. Для сохранения красивого внешнего вида футболок с принтами важно правильно ухаживать за ними.

Правильный уход

Чтобы одежда не села после стирки, не полиняла и не растянулась, а изображения остались яркими и неповрежденными, необходимо:

  • стирать вручную при 30-40 градусах;
  • не смешивать при стирке белые и цветные вещи;
  • использовать стиральные порошки без отбеливателей;
  • выворачивать футболку наизнанку.

При стирке в стиральной машине лучше:

  • отключать режим отжима, если в материале футболки присутствует хлопок или лайкра;
  • не стирать на высоких температурах;
  • устанавливать деликатный режим стирки.

Чтобы футболки с принтами не деформировались и долго радовали своего хозяина, важно их правильно сушить. Одежду с изображениями вывешивают мокрой, аккуратно расправляя ткань. Лучше всего сушить изделие на плечиках или в горизонтальном положении. Это поможет избежать заломов на нанесенном изображении.

При наличии складок или помятостей после сушки футболки с принтами можно погладить. Важно использовать утюг с минимальной температурой нагрева. Гладить следует с изнаночной стороны и без использования пара. Подошва утюга не должна касаться нанесенного рисунка.

Важно изучать ярлыки на футболках

Информация по уходу за изделием находится на бирке, которая расположена на горловине или на боковом шве одежды. Придерживаясь указанных на ярлыке рекомендаций, каждый владелец сможет максимально долго сохранять презентабельный внешний вид футболки.

Если после стирки изделие растянулось, выцвело нанесенное изображение, то это говорит о том, что были нарушены рекомендации по уходу за футболкой.

Уход за одеждой с разными техниками нанесения рисунка

Чтобы картинки долго оставались яркими и не рассыпались при стирке, важно учитывать, каким способом был нанесен рисунок на одежду. Изображения, выполненные посредством современных методов печати, чаще всего устойчивы к стиркам. Однако есть небольшие отличия:

  1. При сублимационной печати краска глубоко проникает в волокна ткани, поэтому футболку можно стирать при разных температурах. Изображение не выцветет и не повредится.
  2. Футболки с изображением, нанесенным прямой цифровой печатью, лучше стирать на деликатном режиме или вручную.
  3. Прочность и долговечность рисунка, напечатанного с помощью шелкографии, зависит от типа ткани и применяемой краски.

Изделия с принтами, напечатанными шелкотрансфером, требуют максимально бережного ухода. При частых стирках, сжатии или трении изображение трескается и теряет презентабельный вид.

Заказать печать на футболках оптом можно в компании https://ruprint.net/. Квалифицированные сотрудники быстро и качественно нанесут на футболки изображения любой степени сложности. Приемлемые цены и индивидуальный подход порадуют каждого покупателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь