Бабагануш — яркий представитель восточной кухни. Классический рецепт этого блюда состоит из баклажанов, измельченных в пюре, с различными приправами. Перед тем, как пюрировать овощи, их запекают в духовом шкафу или жарят над открытым огнем. Последний способ придает блюду запах гриля, однако не у всех есть возможность развести костер для приготовления баклажанов. Поэтому самым распространенным способом считается их запекание в духовке.
ПродуктыДля основного блюда
Баклажан | 3 шт. = 630 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. = 85 г |
Тахини | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по вкусу |
пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баклажаны помойте, чеснок очистите. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
начать готовить1. Наколите баклажаны вилкой для равномерного запекания.
2. Положите баклажаны в форму для запекания, посолите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.
3. Очистите баклажаны от кожицы.
4. Баклажаны, тахини, оливковое масло, чеснок, сок лимона, приправы и соль положите в блендер.
5. Измельчите блендером все ингредиенты до состояния пюре.
6. Переложите закуску в пиалу и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.