Особенности горячих и запеченных роллов

0
97

Азиатская кухня распространена в России. Среди большого разнообразия меню особой популярностью пользуются роллы – рисовые рулетики с аппетитной начинкой. Особенность заключается в приготовлении блюда с сырой рыбой и прочими ингредиентами. У многих такой состав вызывает опаску, хотя при заказе японской еды в надежных ресторанах можно не переживать о риске отравления. Тому, кто боится заказывать классические роллы, стоит уделить внимание горячим или запеченным рулетикам.

Хотите побаловать себя вкусными и полезными азиатскими блюдами? Обращайтесь в службу доставки еды «Чайхона №1». Вы сможете заказать горячие роллы по привлекательной стоимости. При этом еду быстро привезут на указанный адрес, что позволит организовать обед или банкет, когда нет времени готовить самостоятельно.

Ключевые особенности горячих роллов

Это блюдо не свойственно азиатской кухне. Оно относительно недавно появилось в Европе и плотно прижилось. Особого отличия между горячими и классическими холодными роллами не наблюдается. Во время процесса готовки применяют аналогичные продукты. Но отличается завершающий этап, который заключается в термообработке. Горячие японские рулетики окунают в темпуру или харумаки (тонкое тесто из рисовой муки).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • формируется классический ролл;
  • помещается рулетик в кляр из муки, яиц, воды и соли или оборачивается в харумаки;
  • обжариваются кусочки в рисовом или кунжутном масле, налитом в глубокую сковороду (термическая обработка выполняется на протяжении нескольких минут);
  • выкладываются на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Горячие рулетики являются более сытными, чем классические. Заказывая такое блюдо, удастся не только организовать достойную закуску, но и полноценно пообедать. Роллом можно заменить рыбные или мясные стейки, так как по калорийности выходит примерно одинаково.

Особенности запеченных роллов

Японские рулетики могут не обжариваться, а запекаться в духовке. Такое блюдо менее калорийное, сохраняет большее количество полезных свойств. Рекомендуется запекать только закрытые роллы, обернутые прессованными водорослями снаружи. Урамаки легко теряют форму: рис распадается вместе с начинкой.

Дополняются запеченные рулетики соусом спайси. Для его приготовления используются:

  • японский майонез;
  • икра летучей рыбы;
  • острая заправка.

Можно заменить соус сливочным сыром. Его выкладывают сверху на рулетики. Заправка нужна, чтобы запеченные роллы получились нежными и сочными.

Духовку необходимо выставить на подходящую температуру (180–200 градусов). Приготовление очень быстрое – на протяжении 5–10 минут. Блюдо подается к столу только горячим. Это позволит оценить еду по достоинству.

Преимущества термической обработки

Японские рулетики готовят из сырой рыбы, которая может быть испорчена. Употреблять такую продукцию очень опасно. Но термообработка снижает вероятность отравления. Поэтому, если заказываете японскую еду в первый раз, выберите горячие роллы. Так вы сможете безопасно оценить вкусовые характеристики и качество приготовления.

К тому же детям лучше не давать классические азиатские рулетики. Горячие блюда более безопасные, но при этом не менее вкусные. Многим людям больше нравится еда, прошедшая термообработку. В ней сочетаются высокие вкусовые качества и приятный хруст. Такая особенность нравится детям, поскольку открывает перед ними что-то новое.

Еще одно достоинство заключается в полезности японской еды. Рыба богата кальцием, который важен для костей, морепродукты – йодом и аминокислотами, а овощи – витаминами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь