Особенности горячих и запеченных роллов

0
785

Азиатская кухня распространена в России. Среди большого разнообразия меню особой популярностью пользуются роллы – рисовые рулетики с аппетитной начинкой. Особенность заключается в приготовлении блюда с сырой рыбой и прочими ингредиентами. У многих такой состав вызывает опаску, хотя при заказе японской еды в надежных ресторанах можно не переживать о риске отравления. Тому, кто боится заказывать классические роллы, стоит уделить внимание горячим или запеченным рулетикам.

Хотите побаловать себя вкусными и полезными азиатскими блюдами? Обращайтесь в службу доставки еды «Чайхона №1». Вы сможете заказать горячие роллы по привлекательной стоимости. При этом еду быстро привезут на указанный адрес, что позволит организовать обед или банкет, когда нет времени готовить самостоятельно.

Особенности горячих и запеченных роллов

Ключевые особенности горячих роллов

Это блюдо не свойственно азиатской кухне. Оно относительно недавно появилось в Европе и плотно прижилось. Особого отличия между горячими и классическими холодными роллами не наблюдается. Во время процесса готовки применяют аналогичные продукты. Но отличается завершающий этап, который заключается в термообработке. Горячие японские рулетики окунают в темпуру или харумаки (тонкое тесто из рисовой муки).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • формируется классический ролл;
  • помещается рулетик в кляр из муки, яиц, воды и соли или оборачивается в харумаки;
  • обжариваются кусочки в рисовом или кунжутном масле, налитом в глубокую сковороду (термическая обработка выполняется на протяжении нескольких минут);
  • выкладываются на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Горячие рулетики являются более сытными, чем классические. Заказывая такое блюдо, удастся не только организовать достойную закуску, но и полноценно пообедать. Роллом можно заменить рыбные или мясные стейки, так как по калорийности выходит примерно одинаково.

Особенности запеченных роллов

Японские рулетики могут не обжариваться, а запекаться в духовке. Такое блюдо менее калорийное, сохраняет большее количество полезных свойств. Рекомендуется запекать только закрытые роллы, обернутые прессованными водорослями снаружи. Урамаки легко теряют форму: рис распадается вместе с начинкой.

Дополняются запеченные рулетики соусом спайси. Для его приготовления используются:

  • японский майонез;
  • икра летучей рыбы;
  • острая заправка.

Можно заменить соус сливочным сыром. Его выкладывают сверху на рулетики. Заправка нужна, чтобы запеченные роллы получились нежными и сочными.

Духовку необходимо выставить на подходящую температуру (180–200 градусов). Приготовление очень быстрое – на протяжении 5–10 минут. Блюдо подается к столу только горячим. Это позволит оценить еду по достоинству.

Особенности горячих и запеченных роллов

Преимущества термической обработки

Японские рулетики готовят из сырой рыбы, которая может быть испорчена. Употреблять такую продукцию очень опасно. Но термообработка снижает вероятность отравления. Поэтому, если заказываете японскую еду в первый раз, выберите горячие роллы. Так вы сможете безопасно оценить вкусовые характеристики и качество приготовления.

К тому же детям лучше не давать классические азиатские рулетики. Горячие блюда более безопасные, но при этом не менее вкусные. Многим людям больше нравится еда, прошедшая термообработку. В ней сочетаются высокие вкусовые качества и приятный хруст. Такая особенность нравится детям, поскольку открывает перед ними что-то новое.

Еще одно достоинство заключается в полезности японской еды. Рыба богата кальцием, который важен для костей, морепродукты – йодом и аминокислотами, а овощи – витаминами.