Как воссоздать костюм Святого Николая?

0
68

Святой Николай был реальным человеком, который родился в богатой семье в Ликии, Малая Азия (ныне известная как Турция) где-то между 270 и 280 годами нашей эры. В 3-4 веке он прослыл великим угодником Божиим, поэтому часто можно услышать, что его называют Николай Угодник. Он осиротел в раннем возрасте и вырос в монастыре, став одним из самых молодых священников в истории в возрасте 17 лет. Святой Николай был очень щедрым человеком, который раздавал свое богатство нуждающимся. Он часто выходил ночью, переодетый в плащ с капюшоном, чтобы оставить подарки в виде денег, одежды или еды для бедных и обездоленных. Костюмы Святого Николая https://billibons.com.ua/vsyo-dlya-svyatogo-nikolaya/kostyumy-svyatogo-nikolaya/ особенно популярны в Новый Год, ведь считается то этот святой оставляет детям игрушки, пока те спят. Интернет-магазин «Билли Бонс» также предлагает и другие костюмы как для взрослых так и для детей.

Как святой Николай стал Санта-Клаусом

В 16 веке в северной Европе, после реформации, истории и предания о святом Николае стали непопулярными. Но кто-то должен был доставлять подарки детям на Рождество, поэтому в Великобритании, особенно в Англии, он стал «Дедом Морозом», старым персонажем из сюжетных пьес средневековья в Великобритании и некоторых частях северной Европы. Многие страны, особенно в Европе, отмечают День Святого Николая 6 декабря. В Нидерландах и некоторых других европейских странах дети оставляют обувь на улице 5 декабря (канун Святого Николая), чтобы наполнить их подарками. Они также верят, что если они оставят немного сена и моркови в своих ботинках для лошади дарителя, им оставят немного сладостей.

Святой Николай снова стал популярным в эпоху 1800-х годов, когда писатели, поэты и художники заново открыли для себя старые истории. В 1821 году в Нью-Йорке было опубликовано анонимное стихотворение под названием «Старый Санта-Клаус». Это был первый случай, когда Святой Николай был описан в санях, запряженных оленем. Стихотворение было опубликовано с восемью иллюстрациями в книге под названием «Друг детей: новогодний подарок для малышей от пяти до двенадцати лет».

Вокруг святого Николая существует множество легенд, самая известная из которых повествует о том, как он дал мешки с золотом трем бедным сестрам в качестве приданого, бросив их в дымоход. Это породило обычай дарить подарки в день его праздника (6 декабря), которому до сих пор следуют в Нидерландах и Германии, где дети оставляют обувь в канун дня Святого Николая и надеются, что на следующее утро они будут наполнены сладостями и подарками. Когда отец девушек увидел, что произошло, Николай умолял его сохранить это в тайне, но, конечно, новость быстро распространилась. С тех пор всякий раз, когда кто-нибудь получал неожиданный подарок, они благодарили Святого Николая.

Шестьсот лет спустя российский император Владимир посетил Константинополь, услышал все удивительные истории о Святом Николае и решил сделать его святым-покровителем России. Эти истории даже распространились по Лапландии – до людей на оленьих упряжках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь