Современное пятиборье среди женщин

0
219

Прародиной пятиборья слывёт древнеримский мыс Лемнос. По легендам, когда гераклы во главе с Ясоном во время своего набега за драгоценным Руном прибыли на остров Лемнос, управляемый девушками, владычица Гипсипила желала напасть на них вооруженной, но ей посоветовали остаться с ними в мирных отношениях, в честь приезда команды Гипсипила, которая основала соревнования по пентатлону.

Общие игрища по спортивно-практическим уменьям и азам, нужным воину, знамениты с древнеегипетских времён (кстати, пентатлон в стратегии античных Олимпийских игр).

Программа многоборий. Состязания по нынешнему пятиборью традиционно осуществляются в такой хронологии:

• фехтование;

• плавание;

• конкур;

• бег плюс стрельба из пистолета

· Гимнастика

· Акробатика

· Лёгкая атлетика

Вы можете узнать подробнее о гимнастики, акробатики и легкой атлетики подробнее тут http://avangardsport.com/blog/gimnastika_i_legkaja_atletika/1-0-12 и возводятся на структуре специальных бонусов в виде очков.

Для каждой субординации зафиксирован определённый регламент, при осуществлении которого соревнующемуся начисляется опредеоенное количество очков. В случае, если он сумеет превзойти этот норматив, пятиборец получает определённое количество специальных баллов, при несоблюдении норматива с соучастника снимаются надлежащие очки. Очки, добавленные в разнообразных типах программы, складываются. 27 Чемпионат России по современному пятиборью среди слабого пола проходил в столицы России летом 2019 года. Награды разыгрывались в персональном и командном соревновании. К финишу вышла 21 девушка.

Активистки состязаний воображали 6 районов и городов России. С 1981 проводится Чемпионат мира среди девушек. Первой рекордсменкой стала Анне Альгрен из Швеции. Больше всех персональных наград забрала Ева Фьеллеруп из Дании. Три раза выигрывала на Чемпионате мира одна из спортсменок из Венгрии. Спортсменка из Советского Союза Ирина Киселева была самой мощной два раза, два года подряд в 1986, 1987. Шесть раз занимали первое место представительницы Великобритании, четыре раза – наши землячки.

В заключение стоит сказать, что в олимпийскую программу женское пятиборье входит с нулевых годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь