Выбираем тональный крем: на что важно обращать внимание

0
334

Т

ональный крем – это основа дневного и вечернего макияжа. Именно он помогает перекрывать основные несовершенства: синячки, неровный тон кожи, покраснения, маленькие воспаления, пигментные пятна. Когда тон лица приведен в порядок, можно наносить и другую косметику – она будет смотреться гораздо лучше.

Если у вас небольшой опыт в выборе тональных средств, не торопитесь приобретать первое, что вам понравилось. Есть несколько критериев, которые стоит учесть, чтобы не ошибиться.

Не только маскировка, но и уход

Предпочтительнее всего приобретать тональный крем, который скрывает несовершенства и одновременно ухаживает за кожей. Поскольку это средство находится на лице долго, важно, чтобы в его составе были полезные ингредиенты. Прекрасным решением в этом смысле станет тональный крем Perfect Skin от ARAVIA Laboratories. Это идеальный вариант для повседневного макияжа, а если кожа не слишком проблемная, то и для вечернего.

Преимущества Perfect Skin очевидны уже с первого использования. Тональные кремы этой серии вкусно пахнут, легко наносятся и распределяются, а еще практически не ощущаются на коже. Из ухаживающих компонентов в составе вы найдете гиалуроновую кислоту, витамин Е и масло ши. Эти компоненты в комплексе отвечают за ряд задач:

  • качественное увлажнение кожи;
  • улучшение регенерации (восстановления) клеток;
  • повышение эластичности кожи, ее тургора;
  • защита от воздействия вредных веществ.

Тональный крем с такими свойствами становится прекрасным дополнением к ежедневному уходу. Он не просто не ухудшает – даже улучшает состояние лица. Если вы делаете ставку на серию Perfect Skin от ARAVIA Laboratories или средства с похожими возможностями, то можете смело использовать декоративную косметику каждый день.

Адекватные ожидания от средства

Важно уточнить, что тональный крем решает определенные задачи. Он скрывает небольшие воспаления, но не может сгладить шрамы или устранить какие-то выраженные синяки. Чем легче текстура, тем меньше она перекрывает по умолчанию. И тут есть два варианта: выбрать более плотный тональный крем либо скомбинировать легкий состав с консилером. Для повседневных образов второй вариант подходит лучше. Плотный крем часто лежит на лице маской, поэтому больше подходит для съемок и подобных задач.

Покупая легкий тон, если у вас есть выраженные несовершенства, заранее подберите и хороший консилер. Распределите задачи между разными средствами – и тогда результат вас не разочарует.

Правильный подбор оттенка

Идеально, если у вас есть возможность попробовать средство вживую, а потом купить его в интернет-магазине (это будет дешевле). Найдите несколько тональных, которые подходят вам по описанию, разыщите их в обычных магазинах и используйте тестеры, чтобы понять основные характеристики средств. При нанесении смотрите на ряд моментов.

  • Особенности нанесения. Оцените, насколько состав легко распределяется, не залипает ли, хорошо ли впитывается.
  • Поведение тонального средства на коже в течение часа. Поскольку тональные из тестеров наносят не на лицо, а на тыльную сторону ладони либо запястье, оценить все характеристики вы не можете, но зато заметите, если на вашей коже средство начнет окисляться и желтеть.
  • Сочетаемость тона с цветом вашей кожи. В этом случае лучше использовать не руку, а шею – на ней будет лучше видно, насколько выбранный оттенок вам подходит.

Женщины, которые в теплое время года загорают или просто проводят много времени на улице, постоянно сталкиваются с проблемой выбора оттенков. То, что они выбрали еще два месяца назад, может оказаться слишком светлым или слишком темным решением для кожи в текущем моменте.

Чтобы исключить подобную проблему, можно воспользоваться лайфхаком – приобрести два корректора цвета тональной основы. Это очень темные и очень светлые жидкие корректоры, с помощью которых можно осветлять или затемнять тон по необходимости.

Выбор гигиеничной и удобной упаковки

Лучше всего использовать флаконы, которые дополнены небольшими дозаторами. Они защищают средство от попадания воздуха и микробов, позволяют легко контролировать количество состава для нанесения, удобны в хранении и транспортировке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь