Как убрать носогубные складки

0
240

С появлением носогубных складок на лице сталкиваются как женщины, так и мужчины. Причины их появления разнообразны, но чаще всего они возникают с возрастом. Есть способы, которые позволяют эффективно избавиться от носогубных складок. Рассмотрим их подробнее.

Причины появления складок

Носогубными складками называют глубокие морщины, расположенные продольно. Они ограничены уголками губ, крыльями носа. Обычно такие морщины формируются к 40 годам, но иногда, под воздействием некоторых факторов, они начинают формироваться в более раннем возрасте.

Специалисты указывают на несколько основных причин, которые приводят к образованию складок:

  • анатомические особенности строения лица;
  • определенная мимика;
  • обвисание щек при избыточной жировой массе;
  • резкая потеря веса;
  • курение;
  • излишнее воздействие ультрафиолета;
  • потеря костной массы;
  • утрата коллагена.

Помимо этих причин, борозды появляются у обладателей сухой кожи, а также при недостатке сна, постоянном стрессе. Однако косметологи считают, что основная причина формирования носогубных складок заключается в наследственном факторе, когда есть предрасположенность к деформациям лица с возрастом.

Как избавиться от носогубных складок самостоятельно

Многие женщины желают хоть немножко убрать носогубные складки. Это возможно в домашних условиях, если проблема еще не настолько выражена. Помочь могут упражнения, массаж, различные косметические средства.

Наибольший эффект достигается с помощью самомассажа. Существуют две техники:

  1. Сложить ладони у лица, словно нужно прокричать «ау». Большие пальцы зафиксировать под подбородком, остальными обхватить нос. Сомкнуть ладони и с усилием тянуть лицо вверх. Повторить 3-5 раз, после чего выполнить поглаживания по волосам.
  2. Пальцы рук поставить на подбородок, а затем вести ими по морщинам к носу. Несколько раз надавить на активные точки под носом. Сделать от трех повторов. Далее энергично растереть нос, проблемные зоны.

Быстро убрать носогубные складки помогут упражнения, однако их нужно выполнять ежедневно:

  1. Уголки рта зацепить указательными пальцами, отвести их в стороны. Попытаться соединить губы и задержаться на 10 секунд. Затем мышцы расслабить и повторить упражнение, сделав не менее 15 подходов.
  2. Указательные пальцы разместить на бороздах. Приподнимая щеки, нужно улыбнуться, задержавшись на 5 секунд. Далее расслабиться и снова повторить упражнение не менее 15 раз.
  3. Сжать зубы и попытаться улыбнуться. Задержать улыбку на 10 секунд. Расслабить мышцы и повторить заново до 30 раз.

Не стоит пренебрегать и косметическими средствами, например, кремами, масками, натуральными маслами. При долгосрочном применении они дают максимальный эффект. Помимо этого, необходимо сбалансировать рацион и пить больше воды.

Профессиональные методы

Если для молодой кожи достаточно эффективны домашние способы решения проблемы, то для зрелой кожи лучшими методами убрать носогубную складку являются косметологические услуги.

Коррекция носогубных складок филлерами – неинвазивный способ заполнить морщины. В основе филлеров – гиалуроновая кислота, эффект от которой сохраняется до 5 месяцев. По истечении времени потребуются новые инъекции.

Работать с морщинами можно с помощью лазера. При проведении процедуры косметолог воздействует на кожу лазером, и она травмируется. В результате контролируемого повреждения кожного покрова аппаратом клетки запускают режим восстановления и начинают активно вырабатывать коллаген. Кожа разглаживается, а морщины становятся менее заметными.

Еще одна услуга – липофиллинг. Суть липофиллинга – инъекции, для которых используют жировую ткань пациента. Жиром заполняют носогубную складку, и она становиться не так заметна. Однако, через некоторое время после процедуры часть жира может рассосаться.

Микротоковая терапия подходит тем, кто хочет избежать пластической операции и инъекций. На кожу воздействуют микротоком, который заставляет сокращаться мышечную ткань. В результате этого кожа на проблемном участке укрепляется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь