Что нужно знать о косметике с пептидами?

0
281

Кожа является самым большим органом человека и именно она первая сталкивается с негативными явлениями окружающей среды. А еще на состояние эпидермиса влияют внутренние процессы в организме. Поддержать здоровье кожи помогут пептиды. В последнее время эти вещества все чаще стали входить в состав косметологических средств с эффектом anti-age.

Косметика с пептидами купить – это средства будущего, обеспечивающие ухаживающий и омолаживающий эффект. Пептиды являются белковыми молекулами, которые намного легче белков, потому намного быстрее проникают вглубь эпидермиса, где и происходит восстановление клеток. Вместе с пептидами в процессе задействованы жирные кислоты.

Какой эффект оказывают пептиды:

  • Повышается выработка коллагена и эластина;
  • Помогает снизить количество морщиной и заломов. Эффект получается благодаря тому, что пептиды восстанавливают правильную укладку волокон коллагена;
  • Обеспечивается расслабление мышц. В результате мимические морщины исчезают;
  • Клетки работают более активно;
  • Запускаются процессы по восстановлению клеток;
  • Уровень защиты эпидермиса повышается;
  • Исчезает нежелательная пигментация кожи.

Использовать косметику, содержащую пептиды, рекомендуют с 35 лет. Это оптимальный возраст, когда кожа еще сохраняет свои активные функции, но уже постепенно нуждается в поддержке. Но здесь нет однозначного ответа. Если морщины и сухость кожи беспокоят уже в 30 лет, то есть смысл присмотреться к средствам. Нужно понимать, что в 45-50 лет эффективность пептидов снижается и очень сильно, потому чем раньше вещества начнут поступать в эпидермис, тем более яркими будут результаты.

Эффективность использования косметических средств с пептидами зависит от регулярности применения. Вещества не имеют свойства накапливаться, они быстро распадаются. С одной стороны это хорошо, поскольку эффект «передозировки» отсутствует, с другой стороны только постоянное применение позволит увидеть положительную динамику уже через 3 месяца.

Но все же перерыв нужен, чтобы исключить привыкание клеток к допингу. Прерывать использование таких косметических средств следует также на несколько месяцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь