Как выбрать шторы домой и на что влияет цвет

0
259

Как правильно выбрать шторы

Бесспорно, шторы в доме создают ощущение уюта и завершенности. Есть несколько основных правил при их выборе, которые могут значительно облегчить нам задачу:

Плотность

При выборе штор главным фактором является помещение, для которого выбираются шторы, и степень, в которой хочется ее затенить. В общем, в спальнях подходят более плотные шторы, чтобы блокировать солнечный свет, особенно если он мешает сну. Однако для гостиной и кухни важно пропускать дневной свет, поэтому предпочтительнее более легкие и тонкие шторы. Естественно, можно комбинировать более тонкую и более толстую штору, расположенную в два ряда канавок на карнизе.

Материал

Здесь тема может быть длинной. Выбор материала зависит от бюджета, который есть, и ожидаемой долговечности. На рынке есть много разных вариантов. В качестве рекомендации можно купить шторы из натуральных материалов, таких как хлопок и лен. Известно, что они не удерживают статическое электричество — соответственно пыль, не задерживают бактерии и подходят для людей, страдающих аллергией.

Выбор карниза

Существуют разные виды карнизов. Мы можем свести их к нескольким – карниз с желобами или карнизная рейка. Карниз с желобами крепится к потолку и подходит для низких помещений (например, высотой 2,60 м). Таким образом, занавеска может достигать пола и оптически делает комнату выше. Рельсовый карниз монтируется на стену над окном. Хорошо установить не менее чем на 20 см выше окна. Этот карниз подходит для более высоких помещений, так как в помещениях высотой 2,60 м он оптически сжимается.

Как определить размер?

Это звучит как самая сложная часть выбора.. Шириной принято считать длину окна + 10-20 см с обеих сторон. Это будет размер карниза. По этой ширине мы можем рассчитать набор – это показывает, насколько «собранной» будет штора. Обычно для более плотных штор устанавливается значение 1,5, нужно определённую ширину умножить на 1,5. Для более тонких штор комплект может быть 2,5 или 3 — ширина умножается на 3. К счастью, магазины штор могут проконсультировать вас по этому вопросу и дадут вам подходящее предложение.

Есть несколько вариантов длины — она может начинаться от потолка и доходить до пола — рекомендуется для меньшей высоты, чтобы оптически увеличить высоту. При этом штора должна доходить до пола на 2-3 см. Если вы ищете более винтажный вид, он может быть на 15-20 см длиннее и волочиться по земле. Но это во многом зависит от стиля и видения, которого вы хотите достичь. Есть вариант с короткими шторами, закрывающими только окно, но опять же скажем, что этот вариант подходит для высоких и просторных помещений и его следует избегать при высоте помещения менее 2,80 м.

Цвет

Светлые и нейтральные тона создают ощущение пространства и подходят для небольших и темных комнат. Темные шторы подходят для больших помещений. Если вы остановитесь на узорчатых шторах, имейте в виду, что вертикальные узоры удлиняют комнату, а горизонтальные расширяют ее и могут оптически создавать иллюзию меньшей высоты. Крупные узоры например как на шторах с цветами подходят для больших пространств, а мелкие – для небольших.

Если выбирать однотонные шторы, можно сделать ставку на 2 разных подхода — сливаться со стенами или быть в более ярком цвете и быть акцентом в комнате. Если было принято решение сделать акцент, их можно сочетать с украшениями того же цвета.

При сочетании тонкой и плотной шторы можно создать контраст между ними – более светлая тоньше с заметно более толстой. И еще вариант – подобрать концепцию тон в тон – так тонкая и толстая штора будут одного цвета, но разных тонов.

И еще одна рекомендация – важно при выборе цвета расположить штору рядом с окном, чтобы увидеть, как меняется ее цвет при прохождении света. В идеале это нужно делать на конкретном окне в доме, где планируется повесить занавеску (в большинстве магазинов дают образцы для дома). Таким образом, можно действительно увидеть, что и сколько света проходит и как это повлияет на цвет шторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь