А как вам идея начать утро с приготовления вкусного и простого пирога с черной смородиной?
Доброго времени суток всем, кто заглянул!
Сегодня я проснулась и решила — а не приготовить ли мне смородиновый пирог для своих любимых? К тому же рецепт очень прост, делюсь:
Для теста:
Мука пшеничная 150-200 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Разрыхлитель 1 щепотка
Соль половина чайной ложки
Сахар по вкусу, 150 г примерно
Для начинки:
горсть черной смородины
летнее настроение:)
Ингредиенты для теста соединить в миске и тщательно перемешать. Муку необходимо добавить столько — сколько потребуется для консистенции жидкой сметаны.
Форму для выпечки смазать маслом.
Все тесто залить в форму для запекания, его должно быть не больше половины до верха формочки, т.к. тесто очень хорошо поднимается в процессе выпекания.
Сверху выложить ягоды.
Выпекать в режиме верх-низ, с конвекцией, при температуре 160 градусов до румяной корочки.
Вот такой красивый и вкусный бисквит получился
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!