Слоеный салат Новинка — очень вкусно, сытно и просто

0
867

Если вы любитель оригинальных блюд и необычных сочетаний, тогда сегодня предлагаем вам на пробу пошаговый рецепт салата «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой.

Этот рецепт с фото довольно необычный и простой одновременно. Непривычно здесь сочетание крабовых палочек и колбасы, также сюда добавим свежие огурцы и сладкую консервированную кукурузу, немного куриных яиц.

Для заправки будем использовать майонез, лучше домашний. Салат выкладывается слоями, поэтому, его можно сделать порционно для каждого гостя. Что же, если вы ищете необычный рецепт, вы его нашли. Приступим.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Новинка»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать любую емкость, в которой будет готовится салат. Колбасу нарезать небольшими кубиками и уложить первым слоем в салатник. В дальнейшем каждый слой салата смазывать майонезом, добавлять соль и перец по своему вкусу.

колбасу нарезать кубиками

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить поверх колбасы.

огурцы нарезать кубиками

Открыть банку с консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу выложить следующим слоем, поверх огурцов.

слой кукурузы

Крабовые палочки заранее разморозить, после их необходимо нарезать кружочками или кубиками небольшого размера.  Выложить палочки поверх кукурузы.

слой крабовых палочек

Куриные яйца отварить заранее в течение 10 минут, после яйца почистить и натереть на мелкой терке, уложить последним слоем в салат.

слой вареных яиц

Пропитать салат час и подавать его к столу.

дать салату пропитаться

Приятного аппетита!

салат "Новинка" готов