Шикарный, просто обаденный рецепт – сало, вареное в пакете. Сало – уникальный продукт, его можно приготовить массой различных способов. Сало не только солят или запекают, его добавляют в различные блюда, его коптят, одним словом, рецептов масса.
Сегодня мы будем сало варить в кастрюле, в пакете, с добавлением специй и чеснока. Такое сало после остывания получится просто невероятно нежным, ароматным и безумно вкусным. Подавать к столу готовое сало можно к борщу, можно просто сделать красивую нарезку и подать на праздничный стол, можно просто побаловать себя вкусным бутербродом к чашке чая.
Ингредиенты:
- сало – 400 г;
- паприка – 1 ст.л.;
- соль – 2-3 ч.л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец горошком – 4 шт.;
- душистый перец – 3 шт.
Как сварить сало в пакете
Подготовить продукты. Сало выбирать свежее, домашнее. Лучше отдать предпочтение салу с прослойкой мяса. Сало ополоснуть и посушить.
Подготовить специи. От себя можете добавить свои любимые специи, травы, также есть специальные наборы специй для сала – можно использовать их. Очистить зубки чеснока. Если любите лавровый лист, добавьте и его.
Также добавить к салу соль и паприку. Паприку можно взять обычную или копченую.
Подготовить чистый пакет. Переложить в пакет кусочек сала и добавить чеснок, горошины перца.
На плиту установить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения. Переложить в кастрюлю пакет и варить 50 минут.
Спустя время аккуратно достать пакет из воды, раскрыть его и остудить сало. После нарезать его и подавать к столу.
Приятного аппетита!